可爱老人网

注册会员
搜索

用微信查医保余额购药看病付款

用微信查医保余额购药看病付款

陕西老年人很关心自己医保卡的余额,一般都到药店或医院查,其实有智能手机,上微信的朋友,可以用微信查自己的医保余额,用这个余额可以购药、看病付款,方法比较简单:
1,         在手机上,点击“微信”。
2,         点击“我”。
3,         点击“服务”。
4,         在服务里,点击“医疗健康”。
5,         点击“医保电子凭证”。
6,         点击“余额查询”。
7,         在“医保账户余额(元)”的右面,点击月亮形符号,余额就出来了
8,         有余额,购药、看病付款就很方便。

由于手机操作不一样,也可以这样:
1,         在手机上,点击“微信”。
2,         点击“我”。
3,         点击“服务”。
4,         点击“城市服务”。
5,         点击“医保综合”。
6,         点击“西安医保查询服务”。
7,         点击“医保余额查询”
8,         在“医保账户余额(元)”的右面,点击月亮形符号,余额就出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢您的指导。我按照您教的方法,也查到了我的医保余额。
谢谢玻涛介绍。我在美国,还用不上。
谢谢老师指导。
谢谢您的指导
肖燕 发表于 2022-5-8 22:08
谢谢您的指导。我按照您教的方法,也查到了我的医保余额。

你也能查到,我很高兴,说明许多地方是一样的查询。
黄煌长 发表于 2022-5-9 04:29
谢谢玻涛介绍。我在美国,还用不上。

也可以查查看,不知北京也可以用这个流程否。

各地是否一样,我没有了解。

互相多交流,这样就方便了。

谢谢  发表于 2022-5-9 12:25
玻涛 发表于 2022-5-9 08:54
你也能查到,我很高兴,说明许多地方是一样的查询。

是的,方法是一样的。但是必须先申领电子医保卡。我老伴就是我昨晚帮他申领了电子医保卡后才查询到的。谢谢您!我们这里现在不买药查不到医保余额了(以前能查到,医保升级后就查不到了)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 18:16