可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】母亲节家宴

林林五 发表于 2022-5-9 05:00
欣赏美食母亲节晚宴 适合老年人的食谱!

谢谢林老师!早上好!

谢谢  发表于 2022-5-9 09:02
老知青自强不息 发表于 2022-5-9 08:06
谢谢肖燕老友!我只有节假日才能随心所欲地为自己和老伴做点喜欢的菜肴。平日里全都围着小孙子转了。早上 ...

你俩中午吃更好!晚饭还是吃清淡些才好。
肖燕 发表于 2022-5-9 09:38
你俩中午吃更好!晚饭还是吃清淡些才好。

您说得对!不瞒你说,晚餐中的两个荤菜黄焖鸭、卤蹄膀(二者都是我亲自制作)其实是中餐吃剩的。晚餐老伴基本都不再动筷子,其余三个菜倒是一扫而光,特别是煮青菜最先吃完,连清汤也不剩。
谢谢您!
老知青自强不息 发表于 2022-5-9 09:49
您说得对!不瞒你说,晚餐中的两个荤菜黄焖鸭、卤蹄膀(二者都是我亲自制作)其实是中餐吃剩的。晚餐老伴 ...

我家昨天中餐也吃得不错,有清蒸鲈鱼,炒荷兰豆,炒藤藤菜,凉拌黄瓜,番茄鸡蛋汤等。
肖燕 发表于 2022-5-9 09:53
我家昨天中餐也吃得不错,有清蒸鲈鱼,炒荷兰豆,炒藤藤菜,凉拌黄瓜,番茄鸡蛋汤等。

非常丰富营养合理的饮食搭配!看来您家先生是烹饪高手啊!祝福你们全家!
老知青自强不息 发表于 2022-5-9 09:56
非常丰富营养合理的饮食搭配!看来您家先生是烹饪高手啊!祝福你们全家!

他比我烹调技术好。我做面食稍擅长。因为肠胃不好,就不太想做饭菜了。
肖燕 发表于 2022-5-9 10:04
他比我烹调技术好。我做面食稍擅长。因为肠胃不好,就不太想做饭菜了。

不错不错!伉俪互补,珠联璧合,家庭温馨!据我所知,中国烹饪大师何亮老师的夫人就是面点大师。与你们小家庭的模式非常相像啊!
老知青自强不息 发表于 2022-5-9 10:36
不错不错!伉俪互补,珠联璧合,家庭温馨!据我所知,中国烹饪大师何亮老师的夫人就是面点大师。与你们小 ...

我因为肠胃不好,做面食的时候也少。
肖燕 发表于 2022-5-9 10:45
我因为肠胃不好,做面食的时候也少。

身体欠安,更需要调理保养了。寥若晨星老师曾经在这里推荐介绍一款养生粥——苹果小米粥。我们近来经常熬来喝,老少皆宜。您不妨试试?小米本身是养胃的,苹果加入其中也不会坏事。
老知青自强不息 发表于 2022-5-9 10:51
身体欠安,更需要调理保养了。寥若晨星老师曾经在这里推荐介绍一款养生粥——苹果小米粥。我们近来经常熬 ...

谢谢!我家经常喝小米粥。我胃不好,酸的甜的都不能吃,基本没有吃水果。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:26