可爱老人网

注册会员
搜索

写给天堂母亲的信

青山无语,九天悲泪,慈母早逝,鹤鸣低回;音容犹在,母仪千古,悠悠恩情,追思无限。--题记
       今天5月8日,母亲节,我给天堂的母亲写了一封信。

亲爱的妈妈:您好,见字如面,不知不觉您离开我们已经70多年了,我很想念您。  您在天堂还好吗?我天天望着天,想着您和天堂的模样。
       您去世时我还只有六七岁,但我知道您很平凡、很慈爱、很无私、很温柔,也很体贴。
       您把我们六个兄弟姐妹生下来,个个身躯健康无瑕玷,四肢健全蛮可爱。
       您去世后的三十多年中,父亲一个人挑起了养家的重担,含辛茹苦把我们六个兄弟姐妹抚养成人,父亲是个非常吃苦耐劳的朴素农民,晚年还来北京帮我们悉心照顾孩子。父亲于农历一九八三年二月在病痛中去世,享年82岁。我紧赶慢赶从北京到达2600公里外的福州闽清家中时,父亲早已下葬,不能见到父亲最后一面,是我终生大憾!
       如今大哥大嫂和马来西亚二姐已病逝;十二都溪坪的大姐坐儿子的摩托车摔伤去世,真可惜;七都坪溪90岁的三姐和姐夫还健在,三姐血压高还老忘吃药,两个儿子很孝顺。我们每次从北京回家乡探亲都会去拜访他们,在他们家小住,给他们一些零花钱;二哥二嫂在厦门颐养天年,儿孙绕膝,尽享天伦之乐。
       我也已跌跌撞撞活到了83岁啦,是满口假牙的真老头。
       我们有一儿一女,分别在美国费城和哥伦布市落户谋生,儿媳、女儿、女婿都在医院工作,在美国新冠肺炎疫情中他们工作很忙。孙子孙女大学毕业后都找到了工作;三个外孙女中,爱好设计绘画的老大今年毕业于亚特兰大著名的萨凡纳艺术和设计学院,老二在俄亥俄州立大学念书,小三也上高中了。
       我在六个兄弟姐妹中是最小也是最幸福的一个,只有我能在父亲和兄嫂的支持下去北京大学生物系读书,毕业后先后在中国科学院遗传研究所和中科院归国华侨联合会工作,工作很出色,是遗传所和中科院的先进工作者、全国先进侨务工作者。
       我退休后和老伴轮流到美国帮助女儿照看孩子。去年起已住进了美国自助型老年公寓,自己买菜自己做饭,一切自理。儿子儿媳和女儿女婿对我们很孝顺,经常给我们买菜买粮买好吃东西送来。我们的晚年很快乐。
       我们的家庭和睦,生活快乐,您老人家可以在冥冥之中永远的含笑九泉了。
       亲爱的母亲,您的恩情永驻人间,您永远活在我们心中。
       安息吧,我最最亲爱的妈妈。
                此致

儿子  煌煌  跪敬
                                                                            2022年5月8日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 大赞!
潇湘翁 + 5 情真意切!
金色童年 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 情真意切!
真真 + 5 情真意切!

欣赏黄煌长老板亲节: 写给天堂母亲的信 。早晨好
情真意切,感恩至深
一封家书,催人泪下,感人至深,愿老师母亲在天堂永远安好。
大赞老兄的信!天下母亲最累、最亲。
廖若晨星 发表于 2022-5-8 05:18
欣赏黄煌长老板亲节: 写给天堂母亲的信 。早晨好

谢谢寥若晨星首席欣赏问候!上午好!
从善如流 发表于 2022-5-8 05:34
情真意切,感恩至深

谢谢从善如流朋友点赞!上午好!母恩重如山,一辈报不完。
山水人家 发表于 2022-5-8 05:42
一封家书,催人泪下,感人至深,愿老师母亲在天堂永远安好。

谢谢山水人家朋友点赞、祝愿!上午好!
文字虫 发表于 2022-5-8 05:51
大赞老兄的信!天下母亲最累、最亲。

谢谢文字虫朋友点评、大赞鼓励!上午好!
黄煌长 发表于 2022-5-8 06:22
谢谢文字虫朋友点评、大赞鼓励!上午好!

谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:18