可爱老人网

注册会员
搜索

杂谈“三观”

现在的年轻人水平高了,在与朋友交往时不时拿出高调——“三观不合”。

那何为三观?
      就是世界观、人生观、价值观。这是马克思老先生提出来的。
     1.所谓的世界观就是看你如果来看待这个世界,比如说是一个弱肉强食的世界,但是有人能相互帮助相互理解,那么世界就很美好。
    2.在人生观你会觉得人活着到底是为了什么,比如说人应该是自己的家庭奉献这一生,给亲人带来幸福安定的日子,这样就属于人生观。
    3.那么价值观就是你所做的事情都要有意义的,兢兢业业的研究一门学术或赚钱养家这就是价值观。
   4.如果三观不和就不会懂得体谅对方,当你想一人独处时,在平静的心情时,对方很有可能认为你是在逃避现实,甚至还有可能会说,有那个心情还不如多帮一点别的事,总而言之通常就会为了一件小事都很有可能会吵起来。

其实,人与人之间只要掌握下面三点就OK了:
舒服就好
互不嫌弃
互相理解

谢谢介绍与朋友交往时的三观!
赞同老师观点。
欣赏佳作,倾情点赞!祝老友创作快乐,初夏吉祥!
欣赏 老友 佳帖
欣赏分享佳作!
三观源于哲学范畴。
谢谢丑老头老师佳作介绍世界观、人生观、价值观。“三观”  晚上好
林林五 发表于 2022-5-7 04:38
谢谢介绍与朋友交往时的三观!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-5-8 04:40
无茗居士 发表于 2022-5-7 08:56
欣赏佳作,倾情点赞!祝老友创作快乐,初夏吉祥!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 18:27