可爱老人网

注册会员
搜索

特殊情况下就医体会

近期首都地区特殊情况有了变化,用卫健委方面的话就是形势严峻。个别地区都要求居家办公,个别地区的公交车也停运或者甩站运行。人民群众则连续检测,总之全市上下都在努力加油为控制特殊情况奋斗。
          在这当口,咬牙坚持抗癌战斗即将七年的我,迎来了提前两个月就预约好的复查。这次复查甚为关键,大夫得看结果来判断目前的治疗方案是否继续。所以我们极为重视,提前多日就全家动员反复研究细致考虑,总之,把所有准备工作都做好。免得到时耽误复查。
      本次复查共四大项目,今天迎来了必须空腹才能进行的两大项目。四点多我就起来先打开网络,网上填写好医院规定的健康宝,核酸结果,流调表,行程卡四合一报告单,提交给医院后台并截屏保存好。
       五点多就赶赴公交车站乘车六点多到了医院。人家还没开门呢!因事前准备工作充分到位,所以我特地背了一个折叠凳子,这就用上了,排在队列里,打开凳子安坐等候。
       六点半,穿着防护袍的保安打开大门,人们如同河堤决水了般的涌了进去。那保安哪顾得查验四合一报告单截屏,多数自觉的呢还举着手机在保安跟前晃晃,不自觉的则昂首挺胸大步而入。
      我呢?循规蹈矩的举着手机显示四合一报告单截屏图,毕恭毕敬展示请保安查验,谁想人家头朝一边扭了过去仿佛没他这人似的。把他的,咱这热屁股贴了人家一个冷脸嘛。
      气喘吁吁攀爬上楼, 到了第一个复查项目的报到机跟前,哈哈哈,排了第一名。这个时候距离正式开始复查还早着呢,不过咱有办法有信心有能力,刚说了不是准备充分带了折叠凳子嘛,随即打开就坐在报到机跟前等着呗。
        漫长的等待后,可以在报到机上报到了,我赶快扫码报到,哈哈,显示我已经报到成功,进入诊室第二位。看看,这第一名排正确了吧!不然,还不定是第几位呢!
     报到了还得等待。这次等候时间不长,也就不到一个小时,就叫我这个第二位去复查。受特殊情况影响,在进入诊室前,天使在门口查看核酸检测结果证明,而且事前提交的四合一报告单截屏图人家不看,必须查验当时的检测结果是否在48小时内。
       第一大项目复查结束了,我谢过大夫穿好衣服再来到第二项目检查处。或许是过了早高峰吧?这里报到窗口排队人少点但也有几十号。我正庆幸沾光了,突然一位操外地口音的人插队报了到。有后面排队的人发话怎么不排队呢?天使答复不用排队!大伙顿时都不言语了。
       报了到,等到检查时,还需要等待,大约一个小时后,我的一千多号被叫了,到了检查门口,这里的规矩与第一项目那嘎达略有不同。天使查验了四合一报告截屏图就挥挥手开路开路的进去吧。
       我谢过把门的天使提溜着凳子来到检查窗口,负责检查的天使压住我的胳膊拍打一气,看着不美气吧,又举起我的大手查看了一阵,干脆直接在手背上下手,检查时还搅动了好几下,这才算检查罢了。
       两大复查项目结束了,我遂返回蜗居。十一点半,得了,就直接吃午饭吧。那今天的早餐,省啦,省啦!
        还是沾光了嘛!

评分

文字虫 + 3 大赞!

辛苦了,祝老友平安好运。
欣赏佳作,倾情点赞!祝老友创作快乐,初夏吉祥!
欣赏 老友 佳作

祝老友平安好运。
欣赏分享佳作!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2022-5-7 15:04
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

感谢老友大力支持。

感谢老友大力支持。

感谢老友大力支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 18:20