可爱老人网

注册会员
搜索

黑蜂与黄菖蒲的蜂花恋

黑蜂与黄菖蒲的蜂花恋

黄菖蒲,又称黄鸢尾、黄花鸢尾,是一种多年生草本植物,它的植株高大,绿色的长剑形叶子簇拥着黄色的卵圆形花瓣,花瓣中央点缀着黑褐色的条纹,显得婀娜多姿,光彩夺目。

黄菖蒲既可在水边或露地栽培,也可在水中养殖,是少有的水生、陆生兼备的花卉,被称为水生花卉骄子,观赏价值很高。我市各大公园及一些观光带、绿化带,都栽种有成片的黄菖蒲,蔚成了一道美丽景观。

这天,我正在双女石公园拍摄盛开的黄菖蒲,一只黑蜂忽然飞来了。它那黑亮的身体将艳黄色的黄菖蒲映衬得愈加妩媚、鲜亮,看到此,我忙不迭地按下快门。遗憾的是,黑蜂停留的时间太短,我刚刚拍了两三张,它就飞走了。匆忙中拍摄的图片,效果不很理想。

回家后通过查询得知,黑蜂是世界四大名蜂之一,我国的黑蜂主要是新疆黑蜂和东北黑蜂。黑蜂采集花蜜的能力强,抗病、抗灾适应性强,抗毒能力强于其它任何品种的蜜蜂。

能够拍到名蜂与黄菖蒲的“蜂花恋”,应该算是一种幸运了,那我还纠结什么呢?

评分

晴岚 + 3
李稼圃 + 3 相当可爱!
老田来了 + 5 赞一个!
慧归 + 2 大赞!
大坪人 + 2 赞一个!

欣赏 精彩 文图 佳作
申老李 发表于 2022-7-20 11:10
欣赏 精彩 文图 佳作

谢谢您的到访点评!
欣赏肖燕老师文图: 黑蜂与黄菖蒲的蜂花恋  下午好
欣赏老师图文佳作!
廖若晨星 发表于 2022-7-20 13:42
欣赏肖燕老师文图: 黑蜂与黄菖蒲的蜂花恋  下午好

谢谢您的到访点评!
唯美拍摄,精彩介绍!赞!
      欣赏肖燕老师的文图佳作——黑峰与黄菖蒲的蜂花恋
沧海笑 发表于 2022-7-20 14:17
欣赏老师图文佳作!

谢谢您的到访点评!
无茗居士 发表于 2022-7-20 15:57
唯美拍摄,精彩介绍!赞!

谢谢您的到访鼓励。这次的拍摄很一般,主要是为了记录。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:45