可爱老人网

注册会员
搜索

老年人健康要学中庸之道

人老了,都想有一个健康的身体,不管是锻炼、养身,吃、喝、玩、乐都要掌握一个适度。
    这个度没有统一的标准,按各人的年龄、爱好、体质、修养等而定,没有一个统一的标准。
   就是心情好,也有适度,乐极生悲。

我市九十年代原来有一位副局长,身体很好,最爱好是跳舞。可能人高马大,血压有的高。在跳舞中跌倒成中风,还好抢救及时捡回一条命。在某中医师连续二年的针灸,神奇在恢复健康。可能是太爱好跳舞,继续吧,终于又一次跌倒在舞池,不多时就去天堂。
    再是我市原卫生局长,有名的中医师、更是出名的好人。不管是领导还是百姓均叫他XX先生。没人叫局长。因工作需要,我 也与他一起喝酒(我喝酒是蜻蜓点水,只碰到嘴唇从不喝下去)。他自己也一直作健康宣传,可每天中午、晚上一斤高度白酒,另加香烟。刚退休就升仙了。
   我原来工作过的乡镇一位农机站副站长,退休无聊搓麻将,日夜连轴转,一次直接倒在麻将台下。抢救回来后,走路还摇摇晃晃继续“干革命”,没多时间归天。
   更惨的是,原某乡镇医生院长,他有一个爱好——女人。他与乡下一丧夫的中年女士做朋友,一个夏天他倒在女士的肚子上,将他拖到屋后的竹林中。
     公安局破案,将这破事公布,成了风流鬼。
    因此,我们老年人做任何事,都要掌握一个度,这个度怎么把握,只有问自己。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 受益匪浅!

谢谢老师编辑宣传。
古稀之年玩太极;
随心所欲常逾矩
中庸之道有妙用,适可而止即中庸。
物极必反含真理,道是无情却有情。
山水人家 发表于 2022-5-2 05:15
谢谢老师编辑宣传。

谢谢老师。
从善如流 发表于 2022-5-2 05:24
古稀之年玩太极;
随心所欲常逾矩

谢谢老师。
陌上红尘 发表于 2022-5-2 06:35
中庸之道有妙用,适可而止即中庸。
物极必反含真理,道是无情却有情。

谢谢老师。
谢谢丑老头老师佳文介绍: 老年人健康要学中庸之道:我们老年人做任何事,都要掌握一个度.    上午好
廖若晨星 发表于 2022-5-2 09:02
谢谢丑老头老师佳文介绍: 老年人健康要学中庸之道:我们老年人做任何事,都要掌握一个度.    上午好{::wosho ...

谢谢老师点评。
欣赏 老友 佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 20:21