可爱老人网

注册会员
搜索

母亲花石竹花

母亲花石竹花
       这是美国的五彩石竹。昨天拍摄于克罗格超市。

学名须苞石竹,别称美国石竹,花小量大、色彩丰富多变,植株主要集中在春夏时节开花,特点:伞状,花色为粉红、紫红、纯白。

石竹花因其茎具节,膨大似竹,故名。石竹花又称洛阳花、石柱花,是石竹科、石竹属的多年生草本植物,是我国传统名花之一。

石竹花种类较多,花色鲜艳,花期也长,大概在5~6月时开花,盛开时五颜六色,绚丽多彩。
       石竹花的寓意和象征是对母爱的感激,在母亲节这一天佩带红石竹花是对母亲的祝福,如果母亲已去世,那么可以佩带白石竹花,因此石竹花又被当做是母亲花。
       石竹是中国传统名花之一,它有单瓣的也有重瓣的,颜色多种多样,有淡淡的香气,这种花轻柔、美丽,如星星般点缀在草丛中,虽不光鲜夺目,但却能在细微处打动人。

五彩石竹的花语有别于海石竹,寓意纯洁的爱,乃非典型意义上的爱情花。倘若有朋友打算,含蓄的向心仪之人表达心意,不妨试试赠予对方,几株好看的五彩石竹,说不定就会产生意料之外的效果哦。
       现在人们将石竹花作为景观花卉,不仅是因为它好养好看,而且它还有非常好的净化空气效果,能够吸收氯气和二氧化硫等有害气体,可以很好地改善城市的污染。
      (后四张图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 5 赞一个!

谢谢您介绍母亲花石竹花。
谢谢黄煌长老师文图片介绍,母亲花石竹花。早晨好
真漂亮,欣赏老师精美拍摄。
让母亲开心的花:
有钱花、随便花
大赞高水平的拍摄及介绍
欣赏美丽的母亲花!
        欣赏黄煌长管理委员的精美图片——母亲花石竹花
林林五 发表于 2022-5-1 05:02
谢谢您介绍母亲花石竹花。

谢谢林林五首席关注!遥祝劳动节快乐!

谢谢  发表于 2022-5-1 13:45
廖若晨星 发表于 2022-5-1 05:05
谢谢黄煌长老师文图片介绍,母亲花石竹花。早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!遥祝劳动节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:28