可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 简单快乐

从前,有一个很富有的财主,家财万贯,一无所缺,可就是天天闷闷不乐,一点也开心不起来。而他家的那个小长工,年龄不大,每天都很开心的工作着。       财主很纳闷,百思不得其解?心想,我这么富有,为何开心不起来呢?而他一无所有,且每天还得辛苦的工作着,他却那样的开心呢?
       财主的妻子看出财主的心思,对他说:“我有一个方法可以让这个小长工开心不起来的。
       于是,财主妻子往家里的粮仓里放了一锭金子,后来吩咐长工收拾粮食磨面粉。长工在取粮食时,发现了财主妻子放的一锭金子,真是喜出望外,心想,这下我可发财了,我要用这金子买土地,建房子,娶妻生子等等。就这样,长工因为得了一锭金子,每天都做着日后的人生美梦,慢慢的长工也变得闷闷不乐了。
       财主看到长工的表现,对妻子说,“你别为难他了,让他高兴吧!”
       于是,财主妻子找到长工,对他说:“前些时间我放在粮仓里的一锭金子你还是给我拿出来吧!”
       长工交出了金子,又回到了一无所有,他心里再也没有太多的念想和欲望了,又单纯的工作和生活着,慢慢的长工又开心快乐起来了。

评分

海儿心 + 4 赞一个!
鴳雀 + 3 最后三分
晴岚 + 2 只有2分。
黄煌长 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 赞一个!

简单快乐,欣赏佳作。五一快乐!
山水人家 发表于 2022-4-30 08:56
简单快乐,欣赏佳作。五一快乐!

谢谢山水老师!五一快乐,您更快乐!
             欣赏铁歌老师的佳作——简单快乐  
简单快乐,脚踏实地。
阿强 发表于 2022-4-30 09:19
欣赏铁歌老师的佳作——简单快乐

五一快乐,阿强老师!

长工得了一锭金子,每天不光做着日后的人生美梦,辞了长工快去买地啊
真真 发表于 2022-4-30 09:38
简单快乐,脚踏实地。

五一快乐,真真老师!

向老师问好!  发表于 2022-4-30 11:24
欣赏了笑话!
其实简单本身就是一锭金子呢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 18:33