可爱老人网

注册会员
搜索

饺子皮别再包饺子了,试试这种吃法,一次5张做1个,当早餐正合适

饺子皮别再包饺子了,试试这种吃法,一次5张做1个,当早餐正合适。以前家里每次包饺子的时候都会剩下好多饺子皮,那时候的做法就是直接把皮子和饺子一起煮,然后捞出来当做面片吃,说句良心话:索然无味!饺子皮其实除了做饺子外,还能做好多其他美食,只有想不到没有做不到的,饺子皮我自己现在都给它取了个新名字叫万能皮,简直无所不能,只要你敢吃就什么都能包进去,本来只是用来包饺子的饺子皮,也不知道从什么时候开始被玩出各种花样,做葱油饼、馅饼、披萨、各种派……现在都有一种“饺子皮谁还用来包饺子啊”的感觉,今天就用饺子皮给大家分享一道营养美味的早餐饼做法。
图片模式

准备食材:
饺子皮、素火腿肠、葱花、食用油、盐
具体做法:
图片模式

1.先把素火腿肠切成丁装碗里备用。
图片模式

2.再切点葱花。
图片模式

3.先拿个饺子皮在上面刷点油,在上面撒点盐,放上火腿丁、葱花。
图片模式

4.上面再盖上一张,像这样叠加五张,用手压一下再用擀面杖擀开。
图片模式

5.在中间用刀划成条,注意旁边不要划断。
图片模式

6.然后从一边卷起来。
图片模式

7.再盘成小饼。
图片模式

8.做好的小饼再压一下用擀面杖擀开。
图片模式

9.锅里刷点油,油热以后把饼放进去改小火,底部上色后翻一下面,期间多翻几次,烙至两面金黄就可以出锅了。
图片模式

10.这样一道葱花火腿饼就做好了,吃起来脆脆的,特别适合当早餐,喜欢的朋友赶紧回家试试吧。

评分

友谊长青 + 4 好厨艺
瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

我来试试,谢谢老友推荐。
大赞你的介绍
饺子皮新名字叫万能皮,您真能干!…好吃!
山水人家 发表于 2022-4-30 05:44
我来试试,谢谢老友推荐。

谢谢山水人家老友,支持,  早上好

谢谢文字虫老师鼓励,支持,  早上好
幸福快乐多彩 发表于 2022-4-30 06:46
饺子皮新名字叫万能皮,您真能干!…好吃!

谢谢幸福快乐多彩老师点评支持,  早上好
谢谢您的介绍!
       欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食介绍。
这倒是不错的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:45