可爱老人网

注册会员
搜索

“姿色动人”的紫叶矮樱

“姿色动人”的紫叶矮樱
       近日在小区遛弯,看到一株紫叶矮樱悄悄绽放。淡粉色小花细腻且精致,紫红色叶子更是将花朵衬托得娇羞可爱,引得我驻足注目欣赏。

紫叶矮樱(学名:Prunus × cistena),蔷薇科落叶灌木或小树,是紫叶李和矮樱的杂交种。
       观赏效果好,生长快,繁殖方便,适应性强,耐修剪。
       花单生,中到小,浅粉红色或红色,5瓣,有微香,多数雄蕊,单雌蕊,花期4-5月。
       色彩效果好。在整个生长季节,紫叶矮樱的叶片呈紫红色,鲜艳独特,靓丽别致。  
       树形紧凑,叶密,全株色感好。
       紫叶矮樱有没有花语,网上有不同说法。
       有人说,矮樱花是樱花的一种,它有着非常美好的花语:热烈、纯洁、高尚。它还象征着生命,幸福一生一世,永不放弃,一生一世只爱你!
       也有人说,由于紫叶矮樱是来自于美国的一种杂交植物,是由紫叶李和矮樱杂交出来的小型观赏植物,属于近代人造植物。所以紫叶矮樱至今没有花语,网络上搜索的紫叶矮樱的花语甜蜜诱惑,完全就是商贩们自己编造出来提高名气用的,并不为人们所熟知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

老师爱花爱生活,欣赏学习了。
色即是空——大众都听不懂,绕来绕去都绕迷糊了,直接说呗:
色=美色、形色、色身,一切有形有相,一切看到的东西。
空=知道许多空洞的人参鸡汤,却无法真正消化吸收抗疫
山水人家 发表于 2022-4-27 04:59
老师爱花爱生活,欣赏学习了。

谢谢山水人家朋友首席点赞!上午好!
从善如流 发表于 2022-4-27 05:31
色即是空——大众都听不懂,绕来绕去都绕迷糊了,直接说呗:
色=美色、形色、色身,一切有形有相,一切看 ...

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
谢谢到访的朋友!
大赞图文并茂地介绍
欣赏图文佳作:谢谢介绍紫叶矮樱!
文字虫 发表于 2022-4-27 06:25
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-4-27 06:41
欣赏图文佳作:谢谢介绍紫叶矮樱!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:26