可爱老人网

注册会员
搜索

高贵典雅的郁金香

高贵典雅的郁金香
       这个帖子里的郁金香,是我在美国哥伦布市沃辛顿小镇遛弯时拍摄的。

天生丽质韵味长,容颜娇嫩很奔放。
       雍容华贵情似水,温文尔雅斗群芳。

不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香。 ——杜牧(唐)《偶呈郑先辈》
       解释:不道出(她)那秀气精致的淡妆,裙摆下面绣这凤凰和满满的郁金香。

青锦地衣红绣毯,尽铺龙脑郁金香。——花蕊夫人(唐)《宫词》
       解释:青色的锦缎地红艳的绣毯,铺满郁金香的气息。

陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。——李白(唐)《客中行》
       解释:兰陵美酒甘醇,就像郁金香芬芳四溢。兴来盛满玉碗,泛出琥珀光晶莹迷人。

郁金香花有光滑碧绿的长叶,叶间伸出一梗壮实的花茎,向上托了朵柔美的花,活脱脱像只典雅的高脚酒杯。郁金香花色缤纷,而且每种颜色有个美妙动听的名字,像烈焰般炽热鲜红的叫“斯巴达克”;像黑夜般神秘幽深的叫“夜皇后”;白花,镶有浅红花边的,被誉为“中国女性”,真是亭亭玉立,秀姿天成。

郁金香是那么高雅,那么庄重,它是爱的化身、成功的象征,是花的骄傲。我喜欢郁金香,我要感谢培植郁金香的人们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

非常欣赏老师精美编辑,精彩漂亮。
欣赏黄煌长老师拍摄: 高贵典雅的郁金香.  早晨好
疾风劲草下里巴,阳春白雪和者寡;
色不迷人心自迷,雅俗共赏皆宜家
山水人家 发表于 2022-4-26 04:34
非常欣赏老师精美编辑,精彩漂亮。

谢谢山水人家朋友首席欣赏点赞!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-4-26 05:26
欣赏黄煌长老师拍摄: 高贵典雅的郁金香.  早晨好

谢谢寥若晨星欣赏!上午好!
从善如流 发表于 2022-4-26 05:34
疾风劲草下里巴,阳春白雪和者寡;
色不迷人心自迷,雅俗共赏皆宜家

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
谢谢到访的朋友!
大赞老兄图文并茂地介绍
黄煌长 发表于 2022-4-26 05:56
谢谢从善如流朋友点评!上午好!

古德毛宁

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:24