可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 【七律】谷雨——依韵奉和李稼圃老师

李稼圃老师4月20日在诗词雅苑发表了《七律.谷雨》,之后,他邀约我奉和一首。我本不懂古诗,来到老网后,经李稼圃老师和春归来老师的帮助指导,学习到了一点古诗规则。为了巩固所学,也为了感谢李老师盛情,我斗胆奉和了一首。李老师亲自给予了多处修改,现上传至此,敬请各位老师指导点评。

【七律】谷雨
——依韵奉和李稼圃老师
(新韵,十一庚,平起首句押韵)

欣逢谷雨日清明,灿烂春阳送暖风。
布谷声声催点种,黄莺呖呖建行营。
新茶翠绿香天下,油菜纯黄靓碧穹。
           渴盼阴霾全散去,黎民耕作乐融融。                    
                      注:行营,皇帝出巡临时建立的驻跸处所。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鸂鶒 + 10 赞一个!美韵妙和!
成景 + 2 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!
宋玉芳 + 5 大赞!

谢谢肖燕七律佳作!晚上好!
谢谢老师七律佳作!早上好!
古诗不懂,但喜欢看,老友的佳作,古风韵味浓郁,文字清新灵动,所配的一张图片,画龙点睛,更添整体精彩。
黄煌长 发表于 2022-4-25 00:13
谢谢肖燕七律佳作!晚上好!

谢谢黄老师首席到访点评!
林林五 发表于 2022-4-25 05:00
谢谢老师七律佳作!早上好!

谢谢您的到访点评!

谢谢  发表于 2022-4-25 10:40
山水人家 发表于 2022-4-25 05:19
古诗不懂,但喜欢看,老友的佳作,古风韵味浓郁,文字清新灵动,所配的一张图片,画龙点睛,更添整体精彩。 ...

谢谢朋友的鼓励!“韵味浓郁”、“清新灵动”大都是经李老师修改后的效果。比如“建行营”我还是第一次听说,是李老师所改,我是写不出来的。
肖燕 发表于 2022-4-25 09:00
谢谢朋友的鼓励!“韵味浓郁”、“清新灵动”大都是经李老师修改后的效果。比如“建行营”我还是第一次听 ...

有老师指导,能使自己进步快,您有博导带,真替您高兴!
山水人家 发表于 2022-4-25 09:09
有老师指导,能使自己进步快,您有博导带,真替您高兴!

我自己没有多少主动性,是李老师“逼”着我往前走呢!感谢老师!
谢谢分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 02:22