可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 沁园春 耄耋甚羞

沁园春  耄耋甚羞 2022.4.23
荒漠戈壁,羌笛悠悠,油河桥头。
诸石油学子,风华正茂,甘辽豫沪,同窗情柔。
四年寒窗,不负韶华,各科学业全优。
开科题,生产一线急,如鲠在喉。
中法三采研究,搞实验探理论纠谬。
惜光阴如金,显微镜下,物模几许,似层状流。
调剖装置,国家专利,设计精妙无头筹。
忆往昔,成绩何其微。耄耋甚羞。
书友春归来指出,第三句少一字。故加一字“皆”。谢谢书友春归来。

沁园春  耄耋甚羞 2022.4.23
四年寒窗,不负韶华,各科学业皆全优。
中法三采研究,搞实验探理论纠谬。
惜光阴如金,显微镜下,物模几许,似层状流。
调剖装置,国家专利,设计精妙无头筹。
忆往昔,成绩何其微。耄耋甚羞。

诗意语言,博大胸怀!大赞!  发表于 2022-4-24 12:23
精彩极了!大赞!  发表于 2022-4-23 12:05

评分

阿强 + 3 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

赞赏石油人爱胸怀!赞!

欣赏佳作。

四年寒窗,不负韶华,各科学业全优。
——上阙是否少一个词

欣赏王德辰老师的佳作——沁园春 耄耋甚羞
老师把一生献给了石油,家国情怀,令人敬佩,向您学习致敬!
春归来 发表于 2022-4-23 12:22
欣赏佳作。

谢谢好友指教,初学填词,请多指教。
欣赏王德辰老师[词曲] 沁园春 耄耋甚羞  下午好
丁游侠 发表于 2022-4-23 20:56
感谢老师分享,祝健康幸福快乐长寿

谢谢好友鼓励
廖若晨星 发表于 2022-4-23 17:20
欣赏王德辰老师[词曲] 沁园春 耄耋甚羞  下午好

谢谢好友鼓励
谢谢介绍!学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 02:26