可爱老人网

注册会员
搜索

我用多种方法吃猕猴桃

我用多种方法吃猕猴桃

鲜嫩的“果中之王”猕猴桃别称奇异果、狐狸桃、猴仔梨,属于15种“最干净蔬菜”之一,可放心吃。

猕猴桃中的水分、电解质、矿物质、维生素和抗氧化剂都很丰富,是一种营养价值极高、口感酸甜的水果,人称“保健水果”,赢得了多数人的青睐。

猕猴桃含有丰富的碳水化合物、膳食纤维、维生素以及微量元素,特别是维生素C、维生素A和叶酸的含量较高,它有一个美称叫做“维C王”。
       猕猴桃含一有叫做抗突变谷胱甘肽的物质,该物质有利于抑制诱发癌症的基因突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变有一定的抑制作用。

我们老两口都爱吃猕猴桃。这是我们买的猕猴桃。
       那么猕猴桃应该怎么吃呢?
       我吃猕猴桃的方法有多种:

方法一、用水果刀将猕猴桃从中间切成两半,直接用勺挖着吃。也可在果皮下用刀绕水果一圈,以剥离果肉。捏一下根部,成熟的猕猴桃果肉就会滑出。

方法二、将猕猴桃的两端切掉一点,然后将勺子插入猕猴桃皮与果肉之间,保证勺子的凹面朝向果肉。将勺子绕着猕猴桃转动一圈以去除果皮,猕猴桃的果肉就能轻易的取出来了。

方法三、带皮吃。营养学家斯坦顿(Rosemary Stanton)说:“猕猴桃的果皮中带有大量的纤维素,能够有利于清理肠道,促进肠道消化”。所以,您不妨试试带皮吃。有研究人员建议,吃猕猴桃的皮是没有问题的,只需确保在吃之前先将其彻底洗净即可(可在水龙头下用钢丝球把猕猴桃的毛擦洗掉)。因为与猕猴桃的果肉相比,猕猴桃皮富含的营养、维生素C和纤维剂量是果肉的三倍。
       可以将带皮的猕猴桃切片吃。用锋利的刀将猕猴桃切成薄片,然后一口品尝一块美味的薄片。猕猴桃皮中微苦的味道与甜美的果肉形成鲜明的对比。

方法四、开水烫剥皮吃。将猕猴桃放到开水里一烫,迅速捞出,薄薄的一层皮就会很轻易剥下来,一点不浪费。然后切片享用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏黄管管美文美图,读帖涨知识了,晚上好!  发表于 2022-4-23 20:14

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

猕猴桃应该如何保存?
       1、常温保存:新鲜的没有任何破损的猕猴桃可以直接放在常温下保存,一般放上一周左右是没有任何问题的。注意放在常温下保存的时候尽量空气流通,而且不要有阳光直射。否则的话猕猴桃非常容易出现局部变烂,而其他地方还会出现生硬的状态,会影响它的口感以及质量。所以放在阴凉通风处常温保存即可。
       2、冷藏保存:买回来的猕猴桃一时吃不掉,而且已经在熟了的情况下可以放入冰箱进行冷藏保存,这样就可以保证猕猴桃的新鲜程度以及口感。当然由于猕猴桃表面会有一些毛茸茸的细毛,所以建议把它放到保鲜盒或者是保鲜袋里面,再放入冰箱保存。这样的话可以保持冰箱的干净卫生,同时也不容易出现串味的现象。
       如何挑选猕猴桃?
       想要吃到美味可口的猕猴桃,挑选也是有一定技巧的,具体看看下面几点:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
农民不用农家肥,
农药化肥洗不掉
黄煌长 发表于 2022-4-22 23:08
猕猴桃应该如何保存?
       1、常温保存:新鲜的没有任何破损的猕猴桃可以直接放在常温下保存, ...

谢谢介绍多种方法吃猕猴桃
谢谢黄煌长老师文图介绍多种方法吃猕猴桃。早晨好
从善如流 发表于 2022-4-23 04:35
农民不用农家肥,
农药化肥洗不掉

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
林林五 发表于 2022-4-23 04:52
谢谢介绍多种方法吃猕猴桃

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2022-4-23 08:43
廖若晨星 发表于 2022-4-23 05:28
谢谢黄煌长老师文图介绍多种方法吃猕猴桃。早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
黄煌长 发表于 2022-4-22 23:08
猕猴桃应该如何保存?
       1、常温保存:新鲜的没有任何破损的猕猴桃可以直接放在常温下保存, ...

谢谢老师编辑宣传。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:30