可爱老人网

注册会员
搜索

酒中不语真君子,财上分明大丈夫

酒中不语真君子,财上分明大丈夫
      “酒中不语真君子,财上分明大丈夫”,酒场上,不乱说话的人一定是一个了不起的人,是真君子;钱财上公私分明的人一定是个有大作为的人,是真正的男子汉。这两种人都可以交。

老话“酒中不语真君子,财上分明大丈夫”,是男人的行为准则,人到中年值得一看。
       酒中不语真君子。常言道:“酒品如人品”,要想了解一个人不要看他平时说什么,要看他在酒桌上的表现,如果在饮酒的时候一直都张牙舞爪,并且在“酒过三巡”之后,干出了酒后失德的事情,那么这种人就不值得交往,因为早晚有一天会毁在他们的手里。

如果饮酒后说话语无伦次,并且做出一些失礼的行为,这种人就不是君子,而且很有可能是小人。“酒中不语”四个字隐藏的内涵十分深刻,在对待饮酒这件事情上,有一句话叫做“小饮怡情,大饮伤身”,如果一个人嗜酒如命,那么多半干不成什么大事,尤其是喝酒的时候叽里呱啦说个不停,醉酒后又丑态百出的人,又怎么可能称得上君子呢?
       财上分明大丈夫。“大丈夫”对于中国男性而言,简直就是一句最好的褒奖。因为大丈夫蕴含了太多的褒奖之意,讲义气、仗义疏财、不拘小节等等,都是大丈夫的优点。
       大丈夫的胸怀像“海纳百川,有容乃大”,每个人都喜欢和大丈夫交往,因为他们知道大丈夫做事光明磊落。按照古人的说法在钱财上,如果能够做到光明磊落的人就是大丈夫。

言道:“亲兄弟明算账”,就算是一奶同胞在钱财上有瓜葛,也要记住一清二楚、一清二白的道理。生活中谁都难免遇到困难,这个时候如果需要向别人借钱,那么就一定要把话说清楚。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏黄管管美文美图,读帖涨知识了,晚上好!  发表于 2022-4-23 20:13

评分

夕师傅 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
潇湘翁 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

精彩的图片,深刻的道理。谢谢老师分享了。
谢谢黄煌长老师文图讲解: 酒中不语真君子,财上分明大丈夫
亲兄弟明算账财上分明大丈夫
山水人家 发表于 2022-4-22 05:07
精彩的图片,深刻的道理。谢谢老师分享了。

谢谢山水人家朋友首席点赞!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-4-22 05:13
谢谢黄煌长老师文图讲解: 酒中不语真君子,财上分明大丈夫

谢谢寥若晨星关注!上午好!
林林五 发表于 2022-4-22 05:14
亲兄弟明算账财上分明大丈夫

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-4-22 07:28
谢谢到访的朋友!
酒逢知己千杯少,
君子爱财取有道
大赞老兄诠释

下一页 发布主题 快速回复