可爱老人网

注册会员
搜索

我购买了最新版《辞海》

我购买了最新版辞海

近日,我购买了最新版的《辞海》,有了很得意的又一部工具书,十分惬意!
       该《辞海》为第七版缩印本,是海辞书出版社2022年1月第1版,1月第1次印刷。它为大16开本。计3460页(比第3版的2210页多了1200多页),2350万字(比第3版的1343万字多了1000多万字),条目近13万条(比第3版的9.2万条多了3万多条)。定价600元。
      《辞海》是以字带词,集字典、语文词典和百科词典主要功能于一体的大型综合性辞书。第1版,1915年陆费逵动议编纂,1936年、1937年分上、下册出版。第2版,1957年毛泽东主席建议,1965年4月内部发行。第3、4、5、6版,分别在新中国建立30年的1979年、新中国建立40年的1989年、新中国建立50年的1999年、新中国建立60年的2009年发行。
       该第7版,内容上进行了大量与时俱进的修订和增补,学科架构更趋完善,知识体系更趋系统,力求反映中华人民共和国成立70年、改革开放40年的新事物、新成果,特别是党的十八大以来国内外形势的变化和政治、经济、社会、科学、文化等方面的发展。
       毋庸置疑,它是所有文字工作者必备的重要工具书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

值得收藏!  发表于 2022-4-21 08:44

评分

真真 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!

谢谢老师推荐宣传。
谢谢老师推荐最新版《辞海》
谢谢文字虫老师支图介绍最新版《辞海》上午好
老师购买了最新版《辞海》,在著书立说上,无异于如虎添翼!
    欣赏文字虫大哥的佳作——我购买了最新版《辞海》  
欣赏:老师推荐最新版《辞海》
好好学习,天天向上。
先生爱书,谢谢推荐。
我儿子也买了最新版《辞海》。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 20:20