可爱老人网

注册会员
搜索

说说老年人的食用油问题

民以食为天,人要活着就必须吃饭。人类的营养主要是蛋白质、脂肪和糖类,以及多种维生素和矿物质等。现代生活中,人最担心的是食用油问题,有的人害怕肥胖;有的人害怕血稠和动脉硬化;也有的人嫌自己太瘦,希望能在丰满些等等。那么,要不要吃油,吃多少最好?怎么吃最好呢?

吃植物油还是吃动物油好好?吃油的最好方法是:植物油和动物油轮换吃搭配吃为好。

植物油含不饱和脂肪酸,而动物油含饱和脂肪防酸和胆固醇。膳食中的饱和脂肪酸摄入量会影响血脂水平,摄入过量的饱和脂肪酸容易令人得肥胖症、高血压、动脉硬化等疾病。因此,要严格控制饱和脂肪酸的摄入量。

植物油和动物油都是我们应该食用的油,两者无法相互替代。总的说来,植物油会比动物油更有营养,在日常膳食中,食用的植物油应该要多于动物油,一般植物油和动物油比例为2:1为好。

(图片和内容来自网络,仅供参考。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 谢谢老师!
静悟 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
无空清风 + 3 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,上午好。
        谢谢陌上红尘版主的介绍——说说老年人的食用油问题
谢谢陌上红尘老师介绍:老年人的食用油问题  上午好
谢谢陌上红尘朋友介绍!上午好!
欣赏老师的介绍。
谢谢版主的介绍:说说老年人的食用油问题
谢谢老师介绍,
什么,也要吃动物油?
我呀几乎一直就是吃植物油,看来以后要增加动物油的摄入!
谢谢老师介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 20:28