可爱老人网

注册会员
搜索

吃橘子也玩花样,日子过得喜洋洋

吃橘子也玩花样,日子过得喜洋洋
黄煌长
       我喜欢吃橘子,还喜欢玩花样,让日子过得喜洋洋。
       我把橘子从顶部到底部对称划八刀,把橘皮分八瓣,剥开的橘皮完整又好看。

橘子能为人体补充足够的维生素C,增强身体免疫力,还能美白皮肤。我有吃橘子的福气,我不怕上火,也不会上火。我老伴一吃橘子就上火,所以躲橘子远远的。
       老年人吃橘子有很多好处嘞:
       橘子含有丰富的类胡萝卜素,可降低动脉硬化风险;
       对于长期喝酒男人,柑橘类胡萝卜素是护肝的“好药”。
       橘子富含膳食纤维“果胶”,可改善老人便秘的情况。
       橘皮苷可加强毛细血管的韧性、降血压,预防冠心病和动脉硬化。
       吃橘子要适量,一天吃一两个即可。
       有个女生每天吃20来个橘子,结果皮肤明显变黄。所以吃橘子一定不能过量,橘子里含有大量的胡萝卜素,一旦摄入过多,人体代谢不掉,身体转换维生素A效率低下,不能及时将胡萝卜素转变成维生素A,大量胡萝卜素随血液流到全身各组织器官,让正常皮肤呈现黄色。
       出现了此类现象,也不要太担心。这种黄和黄疸的黄不一样,巩膜不黄。如果患者多喝水,不吃橘子,3~5天就可以减轻,几周后通常会消失。
       吃橘子也要选择时间,空腹或者饭前不要吃橘子。因为橘子比较酸,对胃的刺激较大,通常吃饭以后一小时以内再吃橘子较好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
无空清风 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 1 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!

吃橘子也玩花样,日子过得喜洋洋。
好文好拍好顺溜,欣赏佳作好快乐。
产橘子的果农说,橘子有雌雄之分,中心点软为雌,硬为雄,雌口感适宜。从根处开始剥皮为正确,容易剥。
黄老师好心态!
真真 发表于 2022-4-16 21:44
吃橘子也玩花样,日子过得喜洋洋。
好文好拍好顺溜,欣赏佳作好快乐。

谢谢真真首席点赞!晚安!

向先生致敬!  发表于 2022-4-16 23:20
笑语翁 发表于 2022-4-16 22:24
产橘子的果农说,橘子有雌雄之分,中心点软为雌,硬为雄,雌口感适宜。从根处开始剥皮为正确,容易剥。

谢谢笑语翁介绍!晚上好!
肖燕 发表于 2022-4-16 23:09
黄老师好心态!

谢谢肖燕夸奖!晚安!
谢谢到访的朋友!
真是会过日子的人,享受生活!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:22