可爱老人网

注册会员
搜索

一年算得三次命,无病也要变有病

一年算得三次命,无病也要变有病
      “一年算得三次命,无病也要变有病”,老祖宗的话是在告诉我们平时不要有事没事就去找人算命,很多时候算命先生一些不好的言论是会给自己带来许多心理负担的,一些胆小的人经过三番五次地算命更会容易患得患失,就算没病也要被吓出病来,这又何苦呢?

我国自古以来都比较崇尚风水、算命一说,特别是在以前的农村由于相对闭塞,人们思想还是处于比较封建迷信的状态,一遇到不顺的事情往往就喜欢找人算上一卦。如今,依然有一些人还是喜欢找人算命。老祖宗说:“一年算得三次命,无病也要变有病”,此话有道理吗?
       其实,很多时候那些所谓的算命先生就是察言观色的混饭吃而已,有过算命经历的朋友想必都知道,一般那些算命先生给出的答案基本上都是模棱两可的,听得人云里雾里,就是纯粹忽悠人给钱的。所以,一般大街上遇到的那些算命先生其实绝大多数是假的,真正懂的人不会轻易给人算命的,因为他们知道人的命运并非一成不变,而是可以通过自身的努力去改变,确切地说是算不准的。

“一年算得三次命,无病也要变有病”,老祖宗是在告诉我们平时不要有事没事就去找人算命,很多时候算命先生一些不好的言论是会给自己带来许多心理负担的,一些胆小的人经过三番五次地算命更会容易患得患失,就算没病也要被吓出病来,这又何苦呢?
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5
文字虫 + 3 大赞!

我从来不相信算命,混饭吃而已,谢谢老师编辑宣传。
我是听天由命。
大赞老兄的诠释
中国的测字,算命,西方的水晶球,异曲同工,殊途同归。相信,时到如今地摊的算命和帐篷里的水晶球已是罕见的“地象”了,但从前些年盛行的烧头炷香看,一些“达官贵人”可能私下里会“捣鬼有术”的,反而那些贩夫走卒倒是真的不去瞎送钱了。
              我从来不相信算命。
欣赏黄煌长老师文图讲解: 一年算得三次命,无病也要变有病.  上午好
赞赏:一年算得三次命,无病也要变有病。
山水人家 发表于 2022-4-8 07:46
我从来不相信算命,混饭吃而已,谢谢老师编辑宣传。

不相信算命,是对的。我也不会去算命。

相信沧海笑点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:20