可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 孩子出国,我不是后悔,而是后悔死了!

黄煌长 发表于 2022-4-9 10:20
谢谢介绍!上午好!

谢谢黄管管关注~
夫妻俩都后悔了,看来是认错了。
中国有句话叫:望子成龙,出人头地,西人不知怎么说,但精英教育是有的。一句话,都想为孩子好。不过,想归想,操作起来可就大相径庭了,于是就有了人生的复杂“剧情”。
教育孩子是门学问,不在家境贫富,富有富的教法,贫有贫的办法,只有吃透了这门学问才能得到满意的结果。应该说,这样的人不多,不是“心有余而力不足”,而是不懂,似是而非。从一般意义上说,倒是咱们这样的过来人,相比之下会更明白一点育儿的真谛——人到底该怎么活是好。
孩子太小,心性不成熟,没有人监督帮助真的不行!分享老师的点评!
她的儿子,交往了几个不良少年,还跟着一起抽大麻!真让家人痛心!
山洞 发表于 2022-4-9 18:27
夫妻俩都后悔了,看来是认错了。
中国有句话叫:望子成龙,出人头地,西人不知怎么说,但精英教育是有的。 ...

十岁的孩子, 没有父母在身边, 平时在家娇气得要命, 一下离开孩子心里受不了. 慢慢地就变了.
大山之子 发表于 2022-4-9 18:47
孩子太小,心性不成熟,没有人监督帮助真的不行!分享老师的点评!

是的, 孩子很受苦的, 都说大人那么狠心, 大了都不跟父母亲.
四味 发表于 2022-4-9 19:58
她的儿子,交往了几个不良少年,还跟着一起抽大麻!真让家人痛心!

是啊, 生活多枯燥啊, 有人帮他寻找快乐就去了.
彩色风筝 发表于 2022-4-10 10:09
是啊, 生活多枯燥啊, 有人帮他寻找快乐就去了.

他寻找快乐的途径方法都错了;为什么不去读读历史小说,譬如《水浒》呀《三国演义》,里面的故事很吸引人;或者玩玩游戏之类……
四味 发表于 2022-4-10 10:21
他寻找快乐的途径方法都错了;为什么不去读读历史小说,譬如《水浒》呀《三国演义》,里面的故事很吸引人 ...

现在的人谁要看啊, 那是什么时候的事.现在的孩子爱打游戏.
彩色风筝 发表于 2022-4-10 10:41
现在的人谁要看啊, 那是什么时候的事.现在的孩子爱打游戏.

的确没谁再对历史事件有啥兴趣,尤其少年。他们最叫我们上年纪伤心的是,他们对中国历史,知之甚少,问他们知道安禄山与杨贵妃有啥绯闻吗?"什么什么,安乐死唐朝就有那药?……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 05:32