可爱老人网

注册会员
搜索

被需要的快乐

我家楼下,借住着一个江西来沪打工的大学生 ,男生已婚,爱人和孩子在江西老家,曾经多次带着小孩来看望他。

这小伙平时很孤独,没人可以说话,经常可以听见他的咳嗽声,声音大得令人不可忍耐,很像一个久病的老头在那里吼。其实我知道。那时情感的喧泄。

最近,这种声音再没听见,他做了我们楼道的核酸检测微信群主,每天忙着为大家服务,他说:很高兴能为大家效力。

昨晚上十时左右,他来我家做抗原检测,我说:你辛苦了!他说:我一个人也没事儿的,我说:你现在可有事儿做了,再不用在哪儿大声咳嗽了。说完我们都笑了。

我想,这就是付出比获得快乐吧?您说呢?

评分

无双 + 4 赞一个!
铁歌 + 3 赞一个!
成景 + 2 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!
海儿心 + 4 赞一个!

要我说这句改成“我想,这就是付出的快乐吧!”
啥叫“获得感”,快乐嘛。一师成版主,一师成网红,这就是获得感,能不快活?其实付出与获得是成正比的,有付出才有获得。

评分

成景 + 2 赞一个!
一师 + 5 大赞!

沙发就是快乐

评分

一师 + 5 相当可爱!

别忘了加分
楼下已有大白身影,新一轮核酸检测就要开始。
快乐治咳嗽,真好!

评分

一师 + 5 相当可爱!

鴳雀 发表于 2022-4-4 09:08
要我说这句改成“我想,这就是付出的快乐吧!”
啥叫“获得感” ...

就是这意思,我就说不清,故写作很困难,不如一幅画一首歌就解决问题了。
             快乐能治病太好了。  
沧海笑 发表于 2022-4-4 09:11
快乐治咳嗽,真好!

严格说;那不叫咳嗽,是在撒气的。
被需要是快乐的~~ 工作着是美丽的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:20