可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] 摄影的境界

摄影的境界
       上街闲逛,路边一老者摆摊在卖一部相机和一堆镜头,我不禁问道:
       “老爷子,这么好的东西,为什么卖了?”
       老爷子点支烟,扫了我一眼,慢慢答道:“照相有四种境界!”
       “哦?”我心中一震,赶忙把耳朵支棱起来。
       “第一种境界,”老爷子顿了一下,“是手中有相机,心中没相机,所以只出糖水,还自以为得意。”看来今天是碰上高手啦,这不是说我嘛?赶紧靠近一点,仔细洗耳恭听。
       “第二种境界,”老头继续说道,“是手头有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”我点头称是。
       “第三种境界,是手头无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然在胸。知道哪儿满意,哪儿不满意,琢磨得头头是道。”我觉得茅塞顿开啊!
       “第四种境界,也是最高境界,”老爷子清了清嗓子,“是手中无相机,心中无相机!”老爷子拿眼角瞥了一眼听得直犯迷糊的我,突然正色道:
       “有漂亮风景就好好的看,有漂亮模特就好好地干!还拍个屁照啊!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

倔老汉 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

老者对相机四种境界的说法蛮有意思。
       他的相机论斤卖?
黄煌长 发表于 2022-4-3 11:09
老者对相机四种境界的说法蛮有意思。

老友好!交流互动,快乐周日!
黄煌长 发表于 2022-4-3 11:10
他的相机论斤卖?

纯属搞笑,将快乐进行到底!
欣赏无茗居士老师说: 摄影的境界.  下午好
四种摄影的境界有道理。
廖若晨星 发表于 2022-4-3 14:18
欣赏无茗居士老师说: 摄影的境界.  下午好

交流快乐!
静悟 发表于 2022-4-3 14:40
四种摄影的境界有道理。

谢谢谢谢!交流快乐!