可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 芸芸贪嗔痴 6

芸芸贪嗔痴   6
    宋哲宗时,有个浪荡的皇室子弟,喜欢作诗成癖。而他的诗无非就是一些鄙俚可笑之句。他曾经把某天的见闻感受,像记流水账似的回忆过来。竟然胡诌了一首诗:
                             日暖看三织,风高斗两厢。
                             蛙翻白出阔,蚓死紫之长。
                             波听琵梧凤,慢抛接建章。
                             归来屋里坐,打杀又何妨。
    众人听了大为不解,以为诗妙不可测,就试探问此人。此人哈哈一笑随口解释道:“一开始我看见一只蜘蛛在房沿下织网,紧接着又看见两只麻雀在争斗,还看见有只紫青蛙肚皮翻天似‘出’字,还看见有只死蚯蚓弯曲如‘之’字。我正在拨饭,听见邻居有人用琵琶弹奏《凤栖梧》曲子。还未吃完馒头,就听见守门人报告说建安章秀才登门来访。迎客刚回来,就看见内门上画的钟馗击小鬼的图案,我觉得画得痛快,所以说打死又何妨。”众人听了,大笑不已。此时宋哲宗扎了针刚要用艾灸,听了小太监念了上面的诗,笑得前俯后仰,便不用针灸了。

快乐就是硬道理!  发表于 2022-4-2 09:32

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
无空清风 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 5 赞一个!

欣赏林版芸芸贪嗔痴笑话,笑得前俯后仰,便不用针灸了。早上好

谢谢  发表于 2022-4-2 05:24

评分

林林五 + 5

廖若晨星 发表于 2022-4-2 05:17
欣赏林版芸芸贪嗔痴笑话,笑得前俯后仰,便不用针灸了。早上好

谢谢您的惠贴!早上好!
晨读笑话乐

谢谢  发表于 2022-4-2 07:14

评分

林林五 + 3

谢谢您的惠贴!早上好!
欣赏林版笑话:芸芸贪嗔痴 6

谢谢  发表于 2022-4-2 09:25

评分

林林五 + 3

欣赏林林五版主的轻松笑话——芸芸贪嗔痴 6

评分

林林五 + 3

欣赏佳作 - 赞!

评分

林林五 + 3

谢谢您的惠贴!上午好!
青松岭 发表于 2022-4-2 08:10
欣赏林版笑话:芸芸贪嗔痴 6

谢谢您的惠贴!上午好!

下一页 发布主题 快速回复