可爱老人网

注册会员
搜索

国际枕头大战日,释放自我

国际枕头大战日,释放自我

每年的4月2日是“国际枕头大战日”。不“打”不相识,在这一天,多个国家的“枕头大战”爱好者相约走上街头,用独特的方式来庆祝他们的节日。
       国际枕头大战日,最早起源于美国的华盛顿广场公园。
     “枕头大战”是一种流行全球的缓解工作和生活压力的减压聚会方式。
       其创立的目的是为了让生活在城市里的人们不要每天一直都坐在电视或电脑前,而是要走上街头,到外面与别人进行面对面的交流,也可以缓解工作的紧张压力,释放自我!

到了4月2日,很多人都会自发参加这个活动,通过枕头大战,来宣泄自己的烦恼,亦或者释放最真实的自己!再者能找到一种运动的快乐。

国际枕头大战日由来:
       枕头大战源于网络快闪文化,如果你听说过快闪族,那么对枕头大战也不会太奇怪。2007年旧金山Justin Herman 广场和巴黎埃菲尔铁塔下就曾出现过1000人的枕头大战。
       快闪族:快闪族(Flash mob)是一种通过互联网组织起来的群体。他们可能相互熟悉也可能一无所知,只是在指定时间、指定地点聚集在一起,然后同一时刻做出令人意想不到的古怪行为,接着几分钟后又迅速分散。
       国际枕头大战日概述:
       枕头大战联盟枕头大战比赛一般会被安排在酒吧或是酒店的宴会厅里,规模不大却很热闹。每次比赛的门票如果预订是10美元一张,那到现场买的话则要花12美元。2009年4月的比赛已经在加拿大的一家酒吧里进行了,效果不错。枕头大战联盟已经培养出了一批明星级的枕头大战选手,她们不但会用枕头打架,还有着较好的摔跤技巧,以便在比赛中战胜对手。
       一位明星选手阿比称自己是从英国嫁到多伦多的。“一次去酒吧玩,有人问我愿不愿意去进行枕头大战,我说我愿意。”从小就喜欢用枕头打架的阿比称,去参加比赛的最初目的是为了接触到一些年纪相仿的年轻人。
       如今阿比白天是家庭主妇,晚上便成为枕头大战的超级英雄。不过,这种超级英雄虽然有奖金(获胜者可以拿到100美元)可拿,但参加枕头大战也并非那么好玩,“如果你被枕头狠狠砸中,你还是会感觉到疼痛。我的鼻子数次被打破,而且肌肉有时也很酸痛,有时有的女孩还被打哭过。”

有冤的报冤,有仇的报仇,无冤无仇的“泄愤”。枕头大战意在快乐接力,宣泄一下,舒缓心情。使用具有安全保障的羽毛枕头相互追打,现场笑声欢乐与羽毛齐飞舞,大家尽情狂欢释放烦恼压力,缓解紧张生活节奏,倡导人们以积极态度面对缤纷生活。

规则:枕头大战的规则是:只能以软枕头为武器,不能赤手空拳打人。如果你愿意,咱们不打不相识。不过,也有参与者一脸无辜地说:“我刚买了枕头经过这里,结果……”
服了!日本枕头大战还有官方指定用枕“全日本枕头大战比赛专用枕”,这款枕头售价3150日元(约合190元人民币)。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
真真 + 10 谢谢先生!

读帖长见识,谢谢先生!
真真 发表于 2022-4-1 21:22
读帖长见识,谢谢先生!

谢谢真真首席点赞!晚安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先生辛苦了!  发表于 2022-4-1 22:09
无聊的枕头大战!
奇葩运动、舒筋活血
大赞图文并茂地介绍

从来未闻
这外国佬还真会玩。
林林五 发表于 2022-4-2 05:18
无聊的枕头大战!

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-4-2 13:48
从善如流 发表于 2022-4-2 05:56
奇葩运动、舒筋活血

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
文字虫 发表于 2022-4-2 06:25
大赞图文并茂地介绍

从来未闻

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:21