可爱老人网

注册会员
搜索

买菜有四乐,真是乐死人

买菜有四乐,真是乐死人
       人生乐趣数不清,我视买菜为快乐。常年天天买菜的生活习惯是不好改变的,像国内好多居民因疫情防控、小区封控而无法下楼买菜,就觉得很憋屈,很难受。
       在我看来,徒步买菜不仅不是苦役,而且至少有难得的四乐:
       其一,逛超市饱眼福之乐

徜徉于偌大的美国超市,我东瞧瞧,西看看,那白菜翠嫩,黄瓜鲜绿,番茄红如火,莲藕似玉臂,还有白色的萝卜精灵,红色的辣椒精灵和紫色的茄子甘蓝精灵,真是万紫千红,目不暇给,享尽眼花缭乱之乐。我东站站,西走走,由我品头评足,精挑细选,无需费唾沫砍价,也不用多说好话,没有人追随推销,此乃由自在之乐也。美国超市也没有拥挤之苦。
       其二,赏美景防变傻之乐
       根据澳大利亚悉尼新南威尔士大学的研究调查显示,因新冠疫情被隔离者中,有70%的人出现了无聊、沮丧和害怕传染等负面情绪。同时,也有30%的人出现了行为认知问题,他们的注意力下降,记忆力变差,也就是俗称的“变傻”。
       这是当一个人长时间地在同一种环境下生活,大脑每天获取的内容都是近乎类似的记忆,所以脑细胞很难将这些记忆明显地区分开来。这样一来,就会造成大脑的记忆力下降,从而出现“变傻”的现象。
       我出门买菜,走在路上,可以欣赏身边的景物,如漂亮的花卉,精致的摆设,华丽的建筑,奇形怪状的矮胖人物,专心觅食的黑颈大雁,电线上排排坐的小鸟,一步一景一画卷,移步换景画中游。岁月静好,美得养眼。如此惬意与陶然,绝对不会变傻的。
       农舍烧烤(CASA HACIENDA GRILL):因疫情关闭。

室外摆设:

真花假花都漂亮:

大雁和小鸟:

第三,负重走强筋骨之乐

前天下午我徒步买菜,先在小区里遛弯,出了小区就到米乔卡纳新鲜市场(MICHOACANA FRESH MARKET)了,在那里买了两根黄瓜和一块南瓜(1磅都是0.98美元),这样买一次菜也走了近3000步。
       昨天下午我到离老年公寓20多分钟路程的印度市场(INDRENI MART)和国际杂货店的弗里敦超市(INTERNATIONAL GROCERY,Freetown Supermarket)买菜。
       在印度店买了芥菜(1磅9两2.49美元)和一个大碗,大碗是山西应州出品的,3.49美元,碗上写着:MISS YOU(想你),Love me little and love me long(爱我一点点,爱我长久):

在国际杂货店的弗里敦超市买了江西米粉(一包400克1.25美元)、灯笼椒即甜椒(1磅1.69美元)和西红柿(1磅1.99美元):

买完菜,我就肩背手提地徒步往家走,一共走了6723步!我把这叫买菜健身,我的快乐从此而来,走路是我身体健康的源泉。走路让我乐观,乐观在我看来就是最好的免疫力。
       第四,下厨房做美食之乐
       人间烟火气,最动凡人心。买了菜,就可以下厨开火做菜啦。或小炒,或清蒸,或炖煮,或红烧,煎葫芦饼,蒸萝卜糕,肉片炒芥菜,鸡蛋炒番茄,买喜爱之菜,做喜爱美味,一个人或老两口你品我尝,此乃津津有味之乐也。
       这是我做的鸡肉炒芥菜和鸡肉炒甜椒:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大开眼界!老友好!  发表于 2022-4-1 08:57

评分

密之那 + 2 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
友谊长青 + 4
无空清风 + 3 相当可爱!
四海 + 5 大赞!

欣赏黄煌长老师文图介绍: 买菜有四乐,真是乐死人.  上午好
买菜也可锻炼了身体。
欣赏黄煌长管理委员的文图介绍——买菜有四乐,真是乐死人
乐龄无病无灾、玩年有钱有闲
欣赏文图佳作介绍——买菜有四乐,真是乐死人。
我也喜欢买菜,顺便走走路。
廖若晨星 发表于 2022-4-1 09:02
欣赏黄煌长老师文图介绍: 买菜有四乐,真是乐死人.  上午好

谢谢寥若晨星首席欣赏、问候!上午好!
沧海笑 发表于 2022-4-1 09:12
买菜也可锻炼了身体。

是的,买菜就是锻炼身体。
阿强 发表于 2022-4-1 09:36
欣赏黄煌长管理委员的文图介绍——买菜有四乐,真是乐死人

谢谢阿强欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:17