可爱老人网

注册会员
搜索

5G根本没有宣传处那样好

中国的5G响遍世界,吓得老美尿裤子,恨恨打击华为,怕中国超过老美,但我感觉5G并非宣传得那样好。

我用5G(移动、电信)都试过,看电影其实与4G差不多。
  5G的“好处”就是流量耗得比4G快,只将将5G切换成4G。
   再是,北斗导航我试过多个,差一点被套住,要包费用19.8元。
  我们现在国产的手机还是GPS定位,不知何时真正用上北斗定位?
   现有朋友用北斗导航吗?
关键是5G应用领域强大!
欣赏分享!谢谢介绍!
我的华为手机可以接受北斗信号,说明能与北斗卫星通讯,不过在使用导航时却不知是gps还是北斗在起作用。这一点需请内行指教。
我目前的认知是,导航包含三个部分:地图,应用软件,与卫星的通讯系统。这里的关键是应用软件,它被设计成与什么通信系统连接,则该导航就是什么系统的导航地图。因此,因为我的手机尽管可以与北斗通讯,但并没安装与之配套的应用软件,所以其导航系统就是gps。不知对不对。
另外,如果又加装了与北斗通讯的应用软件,那么就有两套系统了,这时导航会用那个系统呢?这又得请指教了。
林林五 发表于 2022-3-30 05:25
关键是5G应用领域强大!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-3-31 04:06
沪上人 发表于 2022-3-30 15:27
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢老师。
山洞 发表于 2022-3-30 18:06
我的华为手机可以接受北斗信号,说明能与北斗卫星通讯,不过在使用导航时却不知是gps还是北斗在起作用。这 ...

谢谢老师。
我家电信用的是e9套餐,我用的是4G,看来还可以,电信一直发广告要升5G,每月增加20元,如果是新用户用我的这种套餐,有优惠,还可享受每月10G流量,我給电信提了几次意见,对老用户没有优惠,还要增加钱,也无用,我算了,不升5G。
玻涛 发表于 2022-3-31 14:51
我家电信用的是e9套餐,我用的是4G,看来还可以,电信一直发广告要升5G,每月增加20元,如果是新用户用 ...

与老师同感。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 22:25