可爱老人网

注册会员
搜索

老年人也能学会微信支付

老年人也能学会微信支付

现在社会,购物流行手机移动支付方式。这对于一些老年人来讲,是个不小的难题。我虽然也是老人,但我有一点电脑知识和操作技能,学习智能手机操作就不感到困难。但是对于一些文化水平低或毫无电脑操作基础的老人来说,是较困难的。

我有老年亲戚。年龄和我差不多,但他们俩文化水平低,不懂电脑,但老俩口每人都有一部智能手机在手。他们会使用微信视频聊天,但不会使用微信发红包和转账,不会使用微信支付购物。

我动员他们俩学习移动支付。向他们讲了学会的好处:
你看看,超市收银台处,很多人用手机让收银员扫一下,付完款,而你呢,像个外星人似的,从口袋里掏钞票,还要找零钱,多慢多麻烦啊。
再看看新冠疫情严重时期,购物不用现金而用微信支付,多有利于健康啊!老俩口经过我的动员后,愿意让我教他们微信支付的方法。

我将微信支付购物,发红包和转账的步骤,在纸上写出来,每个步骤都写得很清楚。他们边看边操作,老俩口互相练习发红包(用1元钱练习),互相转账,在超市购物和在大菜市场能够正确使用《我扫你》和《你扫我》方法购物,没有出错。他们感谢我教会他们,使他们生活带来了方便。我看到他们老俩口学会了微信支付,我也非常高兴。我感叹:老年人也能学会微信支付

(清泉水写的微信笔记)

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
友谊长青 + 4 大赞!

学会了真好,谢谢老师编辑宣传。

感谢山水人家老师的点赞!  发表于 2022-3-27 20:47
谢谢清泉水老师佳作: 老年人也能学会微信支付方便

感谢您的点赞  发表于 2022-3-28 15:50
手机支付同文化程度高低关系不大,主要是有的老人视力不好,还有的只怕付款点错,不想用,这也难怪的,不过老人互相交流,很快学会了。当然微信,不懂输入法,尽管可以手写,总不太方便,互相视频或音频聊天还是可以的。

感谢您的点评!  发表于 2022-3-28 15:51
微信支付便捷、安全,老年人也是能学会微信支付的!

感谢您的点评  发表于 2022-3-28 15:51
谢谢老师介绍。

感谢您的点赞  发表于 2022-3-28 15:51
老当益壮,与时俱进

感谢您的点赞  发表于 2022-3-28 15:52
等我回国,也要学习微信支付。

感谢您的点赞  发表于 2022-3-28 15:52
我叮嘱他们老倆口,虽然是微信支付,但身上也要放点现金,防止商家支付系统出故障时使用。不过商家支付系统出故障是小概率事件,几乎不会发生的。
欣赏朋友的佳帖。

感谢您的点赞  发表于 2022-3-28 15:48

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 22:26