可爱老人网

注册会员
搜索

我煮福州扁肉吃

我煮福州扁肉吃
       千秋万载,一统江湖。
       唯有馄饨,南北皆服。
       我很难拒绝一碗热气腾腾的馄饨。
       馄饨,我们福州人叫扁食,也叫扁肉。
       福州扁肉,汤美肉香,口感脆嫩,嚼劲十足,美味又营养,而且做法简单,省时省力。我如今独居时煮一碗犒劳自己,最惬意。
       早餐,我就吃一碗馄饨。

我是在烧开的紫菜猪腿肉汤里放入速冻馄饨,煮到膨胀浮起,加点盐、生抽、镇江香醋和黑胡椒粉,就可出锅装碗,一碗香喷喷的扁肉就做好啦。

馄饨和紫菜是绝配。煮馄饨放紫菜是很多人的最爱。紫菜营养丰富,其蛋白质含量超过海带,并含有较多的胡萝卜素和核黄素。此外,紫菜还富含胆碱、钙、铁,能增强记忆力,可辅助治疗小儿贫血,对幼儿的骨骼和牙齿的生长、保健具有积极的作用。

我家买的紫菜是包装的加拿大紫菜,厂家在包装前已经过清洗,不含泥沙,可不用清洗。只有散装紫菜要清洗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

夕师傅 + 3 赞一个!
执著 + 2
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
禾子 + 3 大赞!

欣赏并谢谢老师编写,分享了。
谢谢您的介绍 馄饨,福州人叫扁食,也叫扁肉。
谢谢黄煌长老师文图介绍福州扁肉,早晨好
赞图文并茂地介绍
地球走了几遍,难忘是家乡的风味好。恭祝安康吉祥周末愉快!
山水人家 发表于 2022-3-26 05:05
欣赏并谢谢老师编写,分享了。

谢谢山水人家首席欣赏!上午好!
林林五 发表于 2022-3-26 05:09
谢谢您的介绍 馄饨,福州人叫扁食,也叫扁肉。

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2022-3-26 07:15
廖若晨星 发表于 2022-3-26 05:31
谢谢黄煌长老师文图介绍福州扁肉,早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
文字虫 发表于 2022-3-26 06:05
赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫朋友赞许!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:21