可爱老人网

注册会员
搜索

听自己唱的歌也有趣

听自己唱的歌也有趣
你喜欢听你自己唱的歌曲吗?如果你有一付好嗓音,又会唱歌,唱出来的歌好听,那你一定会愿意听自己唱出来的歌声,如果不是这样,你一定不愿意听自己唱出的难听的歌声。
我是个不适合唱歌的人,没有唱歌的好嗓子,所以唱出的歌声不好听,也可以说是较难听。因此我不愿意听自己唱的歌。总是愿意听插卡小音箱歌手唱的歌曲因为他们唱的歌好听,我自已唱的歌难听!
其实,把唱歌当作娱乐,那也无所谓好听与难听。因为自己唱歌是为了消遣,为了娱乐,不是去演出,就不计较是否好听与难听了。
为了提高自己对唱歌的兴趣。我自己创造了一种唱歌的方式:与歌手一起唱歌。我在用插卡小音箱播放歌手演唱的歌曲的同时,自己也和CD里的歌手一起唱。这样就解决了自己单独唱的单调无味,也解决了没有伴奏音乐的困难,也使自己唱的歌动听起来。这时用录音将它录下来,使文件格式为mp3,存在电脑里,或用U盘拷下来,用数码小音箱播放。听起来也有一番风味。
这些天,我一边在录着与歌手合唱的歌曲,一边欣赏着用数码音箱播放的这此录下来的歌曲。兴趣很高。因为这是我与歌手合唱的歌曲。俗话说,儿不嫌母丑,我不嫌自己唱的歌难听,我自己欣赏自己的唱的歌,觉得有种别样的感觉。我关上门,不让人听到,一个人躲在里,欣赏自己的唱的歌曲。有趣着呢这就是老有所乐啊!

评分

彩色风筝 + 2 相当可爱!
真真 + 5 相当可爱!

咦,这倒挺有意思。我听过播放的自己说话的声音,但没想到听歌。咋听自己的声音,有一种极不习惯,奇怪的感觉——不舒服,不知听歌是何感觉。

感谢您的点评,这也是一种自我娱乐的方法,不过这样做的人不多  发表于 2022-3-25 19:12
欣赏清泉水老师: 听自己唱的歌也有趣,自娱自乐,自己欣赏自己的唱的歌,
,

感谢您给我的点赞,听自已唱的歌,总感到怪怪的,别样的感觉  发表于 2022-3-25 19:14
欣赏自己的唱的歌曲。有趣着呢。

谢谢您的点赞  发表于 2022-3-25 19:14
我的音质不好,又喜欢唱,常常被孩子们挖苦。后来听说唱歌有利健康,我也不顾及好不好听了,天天都会喊几嗓子。

谢谢老师您对我点评,唱歌的确有利于健康  发表于 2022-3-25 19:15

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

真真 发表于 2022-3-24 20:55
我的音质不好,又喜欢唱,常常被孩子们挖苦。后来听说唱歌有利健康,我也不顾及好不好听了,天天都会喊几嗓 ...

诗言志,歌咏言。唱歌是人情志的抒发和表达,不仅仅是舒畅胸怀,锻炼心肺。每天喊几嗓子,就痛快一下子,潇洒一通了!

谢谢您对的点评,唱歌确实是人情志的抒发和表达  发表于 2022-3-25 19:16

评分

真真 + 3 谢谢妹妹!

陌上红尘 发表于 2022-3-24 21:14
诗言志,歌咏言。唱歌是人情志的抒发和表达,不仅仅是舒畅胸怀,锻炼心肺。每天喊几嗓子,就痛快一下子, ...

我听过您的歌,那叫一个好。现在我也不在乎别人怎么说,开心快乐,有利健康就好。
这方法也不错,不管那么多,只要自己感觉快乐就好。

感谢您对的点评,和歌手一起唱,省去了伴奏乐,要知道,寻找伴奏乐是比较困难的  发表于 2022-3-25 19:18
欣赏分享朋友的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 22:35