可爱老人网

注册会员
搜索

纯洁的夏雪片莲

纯洁的夏雪片莲
       这是我遛弯拍摄的夏雪片莲:

夏雪片莲(学名:Leucojum aestivum L.)是石蒜科、雪片莲属,鳞茎卵圆形,直径可达3.5厘米。花茎与基生叶同时抽出,伞形花序有花,下有佛焰苞状总苞片;花梗长短不一,花下垂;花被片,白色,顶端有绿点。夏雪片莲6个花瓣相同。花期春季。
       夏雪片莲除可观赏外,还可药用。
       夏雪片莲的鳞茎和叶片可提取生物碱“加兰他敏”用于脊髓灰质炎和相关的肌无力、局部麻痹的治疗,也因为它良好的中枢胆碱活性而应用于改善阿尔茨海默病人(AD)的思维和记忆功能。
       该植株无毒,养护的时候可放在室内,能装饰家居,美化环境,在进行呼吸作用的时候还可净化空气,能吸收二氧化碳,释放氧气,给我们提供更健康的环境。
       夏雪片莲花语为纯洁,纯真的心。因为它开花的时候花色洁白无瑕,看上去就给人一种纯洁的感觉。花期整体的观赏性是比较高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沉醉醉 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

赞美纯洁的夏雪片莲
欣赏黄煌长老师拍摄: 纯洁的夏雪片莲,早晨好
清新漂亮,欣赏老师精美拍摄并宣传。
大赞老兄拍摄、介绍
林林五 发表于 2022-3-23 05:12
赞美纯洁的夏雪片莲

谢谢林林五首席赞美!上午好!

谢谢  发表于 2022-3-23 07:22
廖若晨星 发表于 2022-3-23 05:38
欣赏黄煌长老师拍摄: 纯洁的夏雪片莲,早晨好

谢谢寥若晨星欣赏问候!上午好!
山水人家 发表于 2022-3-23 06:04
清新漂亮,欣赏老师精美拍摄并宣传。

谢谢山水人家点赞欣赏!上午好!
文字虫 发表于 2022-3-23 06:15
大赞老兄拍摄、介绍

欣赏文字虫大赞鼓励!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:20