可爱老人网

注册会员
搜索

山高有攀头,路远有奔头

山高有攀头,路远有奔头
     “山高有攀头,路远有奔头”,俗语的意思是:不要怕山高,山越高越有攀头;不要嫌路远,路越远越有奔头。指目标越是高远,越能磨炼意志,成就大的事业。
       出处:蒋志强《爬山要爬高》一:“创业自然是艰苦的,要有足够的勇气迎着困难上。‘山高有攀头,路远有奔头’,这才能见出男子汉的气魄!”

不要怕什么路途遥远。走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜。
       奔头(bèn tou),指可追求的前途或希望。
     (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
四海 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!

谢谢黄煌长老师文,图讲解: 山高有攀头,路远有奔头俗语   早晨好
欣赏学习黄煌长老师的精彩佳作:山高有攀头,路远有奔头
大赞图文并茂地诠释!评不了分
编辑精彩,道理深刻,欣赏学习。
欣赏图文佳作:山高有攀头,路远有奔头,上午好!
欣赏老师佳作!
               欣赏黄煌长管理委员的精彩美图。谢谢分享!
廖若晨星 发表于 2022-3-21 05:43
谢谢黄煌长老师文,图讲解: 山高有攀头,路远有奔头俗语   早晨好

谢谢寥若晨星首席关注问候!上午好!
四海 发表于 2022-3-21 06:03
欣赏学习黄煌长老师的精彩佳作:山高有攀头,路远有奔头

谢谢四海朋友欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:25