可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[绝句] 七绝 · 桃花染雪(外一首)

肖燕 发表于 2022-3-20 21:32
桃花染雪花更美!

呵呵,一觉醒来,看到肖燕朋友“桃花染雪花更美”,其中一个“染”字用的恰到好处。我把“桃花遇雪”改成“桃花染雪”吧。谢谢。
真真 发表于 2022-3-20 21:41
春暖花开飘雪花,美丽景色好诗篇。

“春暖花开飘雪花,美丽景色好诗篇”——美好的点赞。
留评推精时间为:21:41,真真朋友辛苦了。
问好老友:欣赏佳作,诗书俱美,遥祝快乐!
桃花落雪撩人美,香气招来蜂纷飞。欣赏春归来老师《七绝 · 桃花遇雪》《七绝 · 金梅迎春》精彩诗作、书法和图片!
潇湘翁 发表于 2022-3-21 08:08
问好老友:欣赏佳作,诗书俱美,遥祝快乐!

上午好。谢谢老友支持鼓励。祝快乐。
瑢芳田智 发表于 2022-3-21 09:05
桃花落雪撩人美,香气招来蜂纷飞。欣赏春归来老师《七绝 · 桃花遇雪》《七绝 · 金梅迎春》精彩诗作、书法 ...

上午好。“桃花落雪撩人美,香气招来蜂纷飞”,谢谢瑢芳田智朋友精彩诗句点评。
春归来 发表于 2022-3-20 23:45
“春暖花开飘雪花,美丽景色好诗篇”——美好的点赞。
留评推精时间为:21:41,真真朋友 ...

白天杂事较多,晚上时比较集中。为老师三好佳作点赞!
真真 发表于 2022-3-21 09:34
白天杂事较多,晚上时比较集中。为老师三好佳作点赞!

嗯,我以后发主贴时间要放在晚上。

什么时间都可以的。老师辛苦了!  发表于 2022-3-21 10:25
春归来 发表于 2022-3-20 23:42
呵呵,一觉醒来,看到肖燕朋友“桃花染雪花更美”,其中一个“染”字用的恰到好处。我把“桃花遇雪”改成 ...

谢谢老师夸奖。我也是突发“妙想”。曾考虑“染”是否合适,再一想,雪虽然没给桃花染上鲜艳的颜色,但增添了白色也很美呀!

点赞  发表于 2022-3-21 12:02
独在桃源非寂寞,草虫醒时竞来盟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 02:26