可爱老人网

注册会员
搜索

欢庆“绿帽节”:芝加哥河染成绿色

今年3月12日,芝加哥市染绿芝加哥河河水,以庆祝3月17日一年一度的圣帕特里克节。这次染绿芝加哥河一共用掉了40磅左右的荧光染料,会让河流保持最多48小时的绿色。

爱尔兰传统节日圣帕特里克节(St. Patrick’s Day)3月12日隆重回归!作为全美规模最大的圣帕特里克节庆祝活动之一,芝加哥河将被染绿,市中心格兰公园有盛大游行庆典。

每年圣帕特里克节,芝加哥地区的爱尔兰裔居民,不论男女老少都会穿戴绿色服饰、绿色帽子来庆祝,因此被不少华人朋友们戏称为“绿帽节”。

流经市中心的芝加哥河河水被染绿,芝加哥市庆祝圣帕特里克节独特标志,在全美最富盛名。喷洒的是一种橙色染料(爱尔兰密料),这种染料是保密配方,是以植物为原料的环保颜料,不会对河水及生物造成危害,染色的时间将持续数个小时。

早些年,有记录显示活动中会用掉100磅(约45.36千克)荧光剂,足以让芝加哥河保持一周的绿色。
       1966年,水管工们最初开始用现在的这种染料,在投入水中之前是橘色的粉末,一种荧光剂。据称,这种粉末是用蔬菜制作的,对环境友好,但具体的成分却一直保密。
       染绿芝加哥河已经有60年历史,是传统庆祝项目。

独特的绿色啤酒和特色美食

在此期间,人们可以在桥梁或河滨步道上欣赏这一“魔法”,和一年一度的绿色芝加哥河合影留念。游览之余,还可以步行前往附近的小酒馆享用节日特色的绿色啤酒。
       爱尔兰后裔在纽约曼哈顿的第五大道,举行盛大的圣帕特里克节游行:

爱尔兰风笛乐队,游行必不可少的阵容

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢黄煌长老师文图介绍:芝加哥河染成绿色: 欢庆“绿帽节”,上午好
廖若晨星 发表于 2022-3-20 09:02
谢谢黄煌长老师文图介绍:芝加哥河染成绿色: 欢庆“绿帽节”,上午好

谢谢寥若晨星首席关注、问候!上午好!
这染料没有毒吗?
欢庆“绿帽节”,快乐加翻。
在中国这“绿帽子”可别有含义!
晴岚 发表于 2022-3-20 09:12
这染料没有毒吗?

染料无毒。
真真 发表于 2022-3-20 10:05
欢庆“绿帽节”,快乐加翻。

谢谢真真点评!上午好!

先生辛苦了!  发表于 2022-3-20 11:02
沧海笑 发表于 2022-3-20 10:08
在中国这“绿帽子”可别有含义!

谢谢沧海笑点评!中国男人最怕戴绿帽子。越南人也爱戴绿色帽子。
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:20