可爱老人网

注册会员
搜索

电信诈骗又有新花招

春色初园春意阑珊时,吃罢午饭正舒展的躺平时,电话铃声惊醒了正在梦里陪着漂亮国那位哈里斯攀爬西山的我。我一接,操着南边特有味普通话的口音有些迫不及待的说“先生,请问您是姓啥名啥曾与某年某月某日在某某平台购买了某产品并有某某快递给你投递的吗?”。

怪呀,确有此事呀。我答复你有何事?。对方忙说他是京东平台客服工作人员,他们内部巡视发现我这条购物信息被个别人私自盗用。为此平台感到很对不起我。特地发展我为平台的贵宾,每月缴纳五百元会员费,就可在平台享受每年不少于五万元的免费购物活动。这就发给我短信,收到验证码后告知他们后,他们将通过快递先给我免费包含运费都免的一部苹果手机最新版。
​      我一听,诈骗手段又出新花招啦。于是我故意他既然是某某平台客服,为啥显示是境外电话呢?对方毫不犹豫的答复是我的手机经营商传送信号有误,还特地强调要我不要怀疑他们,因为他们是回常可靠的大平台。
​      我深知骗子之术又更新版本了,于是告知他我没钱,也对当贵宾没兴趣就把电话挂了。谁想骗子不死心,电话一个劲的来。短短两三分钟,来的不同号码的七八个电话。虽然号码不同,但是都是境外电话,因为首两位都是零零!
​      紧跟着,市局反诈骗电话来了。这我当然接了,正想给110打电话谈谈此事呢。民警告知发现这段时间我有多个境外电话,考虑是诈骗电话。担心我上当受骗,故给我来电话提示。民警询问了诈骗内容后,特地提示千万别信他们说的,千万别转款或者输入验证码提供银行卡等。而且看到是境外电话,如果没有境外联系,直接挂断即可。不搭理他们!
​       我谢过退休前还是同行的民警后。又拨通某某平台客服电话,告知了此事。因为,诈骗分子是咋知道我在平台购物来着?肯定哪个环节有内鬼泄露我的相关信息!客服人员当然答复他们平台不会泄露相关信息,但表示他们会给他们的内部稽查部门反映查查看,并在规定时间内回复我。
​       大伙要注意哈,诈骗又有新花样啦。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

谢谢党项人老友佳文介绍E: 电信诈骗又有新花招.  下午好
只要不贪,就不会上当。
谢谢老友告知,我是不会上当的。
多亏党项人老师社会经验丰富,警惕性高,直接发挥职业特点,一眼识别骗术,断然予以回击。放在一般人,免不了上当受骗。先给你占小便宜,后让你吃大亏,是骗人的一般套路。大家要引以为戒!

谢谢党项人老师让大家警醒。
别受骗,捂紧自己钱袋子!
我老伴接到快递电话,说我们购买的东西损坏了,他们准备赔偿。老伴回答他,我们购买的东西还没发出呢!骗子听到这么说,就把电话撂了。谁泄露的信息?鬼才知道。
              不要贪,就不会上当。
阿强 发表于 2022-3-13 22:30
不要贪,就不会上当。

老友说的是呀!
肖燕 发表于 2022-3-13 21:41
我老伴接到快递电话,说我们购买的东西损坏了,他们准备赔偿。老伴回答他,我们购买的东西还没发出呢!骗子 ...

肯定是内鬼!目前对此,打击还不力!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 00:39