可爱老人网

注册会员
搜索

甩开膀子干活,夹起尾巴做人

甩开膀子干活,夹起尾巴做人

“甩开膀子干活,夹起尾巴做人”,“甩开膀子”是一种高调的行为,“夹起尾巴”是一种低调的做法。古语常说:“欲成事先成人”,也是在告诉我们做任何事情之前先做好自己,低姿态做人,高水平做事。

做事情不要怕高调。只有甩开膀子干活,把自己全部的心思和精力,都用在自己喜欢干的事情上,不遗余力,竭尽全力。但求耕耘,莫问收获。只要你努力把事情做好,相信上天一定不会亏待你。所谓天道酬勤。讲的就是,不要偷懒,勇于付出的道理。
       但做人一定要低调。古语讲:谦受益,满招损。为人要谦虚,不要强出头。即使有了一点成绩,也不要四处炫耀。因为自大一点,就是一个臭字。一个人一旦有了骄傲之心,就会走向人生的麦城。

“低头的是稻穗,昂头的是秕子。”这个世界上成熟的东西都是头朝下的。只有那些不知高低的人,才会目空一切,目中无人。这是非常幼稚的,也是会招致失败的。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!

高调做事,低调做人。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 甩开膀子干活,夹起尾巴做人做事情不要怕高调。只有甩开膀子干活,:古语讲:谦受益,满招损。为人要谦虚,不要强出头。早晨好
欣赏老师佳作,学习深刻道理。
欣赏美图佳作:甩开膀子干活,夹起尾巴做人 !
林林五 发表于 2022-3-10 05:08
高调做事,低调做人。

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-3-10 10:11
廖若晨星 发表于 2022-3-10 05:22
谢谢黄煌长老师文图介绍: 甩开膀子干活,夹起尾巴做人做事情不要怕高调。只有甩开膀子干活,:古语讲:谦受 ...

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
山水人家 发表于 2022-3-10 06:05
欣赏老师佳作,学习深刻道理。

谢谢山水人家朋友欣赏!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-3-10 07:17
欣赏美图佳作:甩开膀子干活,夹起尾巴做人 !

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
赞成低调做人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:18