可爱老人网

注册会员
搜索

【爱家】牵手度晚年

【爱家】牵手度晚年

我同妻并非青梅竹马,也不是多年老同学,我两结合是工友的介绍,1964年我从杭州来到西安工作,妻1963年毕业上海护校,分配到甘肃陇东医院,1966年工友把她的二张大头照給我,我知道她比我小四岁,确好我父母也相差四岁,我就感到合适,通过二年相知相识,就结合了。分居是非常不便,特别是有了二个小孩之后,生活更加困难,大女生下来就放在上海,让岳母带,岳母还在里弄工厂上班,幸好家里人多,可大家帮个忙,小女妻自己带,困难更大。经过多方努力,分居四年之后,总算妻调到西安医院,才算有个家,开始在房地局找了个11平方米的房子,后来换到30多平方,厂里盖家属宿舍,又搬到厂家属院住,住宿有很大改善,我们二人工作也很满意,都在单位部门负责一点工作,二个女儿也都成了家,大女生了一个男孩,小女生了个女孩,外孙已经大学毕业,外孙女还在北大读研究生。
  1998年后我两相继退休,我有时出去搞点技术服务,她在家帮助带外孙女,2011年后我们就到境外旅游,去了十几个国家和地区,看到各国风土人情,也是不错享受,我们也约亲友一起乘丝绸之路列车,周游新疆、甘肃,还去过桂林、重庆,乘过三峡游轮。
  时间过的很快,尽管我两一起生活五十多年,现在也没有什么奢求,老了只保平安,现在我的听力不太好,她的视力不太好,也多病,不过我两生活还能自理,家里买菜、做饭、打扫卫生都还可以,有时我做点家乡特色的咸汤圆,她勾几双毛线拖鞋,打开缝纫机修补一下衣服。女儿有时打来电话,我们就说你们把自己工作、家庭、公公、婆婆多照顾一下,我们没有事,有事会給你们打电话的。
  现在出门过马路,我就拉着她,到银行取钱,一同去,只怕把卡忘取,我身体不舒服,她把药马上买好,脚骨列了,她用夹板捆绑,得了带状疱疹,买了药济,打了几针就好了,成了我的保健医生。
  现在生活很平淡,出门乘公交免费,每月还有老年补贴,购物自己扫码支付,非常方便,牵手过晚年,倍感幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
丁游侠 + 3 相当可爱!

共同牵手过晚年,倍感幸福。

欣赏玻涛朋友《牵手度晚年》佳作!牵手慢慢老,日子乐陶陶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       谢谢玻涛朋友对征文活动的大力支持!
相依相伴,牵手度晚年,幸福美好。
老师幸福晚年感谢分享
儿女孙辈都优秀,这就是幸福。祝您们晚年平平安安、快快乐乐、健健康康!
为你点大赞!祝福你们!
恩爱夫妻,携手共度晚年。
少年夫妻老来伴,牵手过晚年,倍感幸福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:20