可爱老人网

注册会员
搜索

我喜欢的长尾巴禽鸟(下)

我喜欢的长尾巴禽鸟(下)
       目前已发现的鸟类大约有9000种,长相千奇百怪,无奇不有,其中不乏一些长相惊艳拥有独特发型的“仙鸟”。

维多利亚皇冠鸽:这种鸽子是世界上最大的鸽子,可以说是世界上最漂亮的鸽子了,体长可以达到80厘米,比一般的家鸽还要大一倍,为纪念维多利亚女王而得名。那充满诱惑的蓝色羽毛,以及红宝石一样的眼睛,还有头顶那绚丽的皇冠,合在一起,给人一种说不出的妖艳感觉。

澳大利亚禽鸟:澳大利亚东南部的原始森林里,有一种名字叫做禽鸟的小鸟,雄鸟拥有华丽多彩的尾巴,就像古希腊的七弦竖琴一样,而且他们的叫声也是十分多样的,能模仿30多种鸟类的叫声,甚至还能模仿人类的声音,华丽琴鸟也是澳大利亚的国鸟。

寿带鸟:又有练鹊、长尾鶲、一枝花、白带子、长尾巴练、三光鸟等异名。雄鸟体长连尾羽约30厘米。头、颈和羽冠均具深蓝辉光,身体其馀部分白色而具黑色羽干纹。中央两根尾羽长达身体的四、五倍,形似绶带,故名。雌鸟较雄鸟短小。

白喉鹊鸦:白喉鹊鸦有蓝鹊般漂亮的长尾,又有耐看的羽冠,魔鬼般的身材结合可爱的羽冠自然也是非常漂亮的鸟种之一。

鼠鸟:它的体型如麻雀大小,头部像老鼠,身体像鸟,身后还拖着长长的尾巴,它有个形象贴切的名字叫鼠鸟。喜欢悬在树上荡秋千,常攀到高处巡视树林,看看哪里的果实长得又多又好。

粉红山椒鸟:飞行时,红黄色互相辉映,颜色很漂亮的哦!

蓝喉蜂虎鸟

黑带尾蜂鸟:南美洲超长尾巴鸟—黑带尾蜂鸟。

这条尾巴像一缕烟。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老田来了 + 3 赞一个!

后两图中的鸟,在我们贵州多见!
欣赏漂亮的小鸟。
老田来了 发表于 2022-3-9 09:41
后两图中的鸟,在我们贵州多见!

谢谢老田点评!上午好!
沧海笑 发表于 2022-3-9 09:49
欣赏漂亮的小鸟。

谢谢沧海笑朋友欣赏!上午好!
欣赏长尾巴禽鸟(下),漂亮!

欣赏黄煌长管理委员的精彩美图——我喜欢的长尾巴禽鸟(下)

长知识了!谢谢黄管辛苦!

老师喜欢鸟,我也喜欢,欣赏老师编辑,中午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:21