可爱老人网

注册会员
搜索

鹦鹉前头休多语,小人身边须慎行

鹦鹉前头休多语,小人身边须慎行
       “鹦鹉前头休多语,小人身边须慎行”,做人须记谨言慎行,秘密不要轻易说出口,世上不是所有人都守口如瓶。人性复杂,不要与所有人都交心。

常言道:害人之心不可有,防人之心不可无。逢人只说三分话,不可全抛一片心。
       与人交往,并非对谁都可以推心置腹。
       真正聪明的人,往往不轻易显山露水,既不会夸夸其谈,更不会逢人就倾诉。
       人生于世,守心不出错,守嘴不惹祸。

慎言慎行,事不做绝,话不说尽,沉稳低调,鹦鹉前头休多语,小人身边须慎行
才是一个人最顶级的修养。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 5 赞一个!

谢谢黄煌长老师提示: 鹦鹉前头休多语,小人身边须慎行
人生于世,守心不出错,守嘴不惹祸。   早晨好
逢人只说三分话,不可全抛一片心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
记住古言,必有益
廖若晨星 发表于 2022-3-8 04:49
谢谢黄煌长老师提示: 鹦鹉前头休多语,小人身边须慎行
人生于世,守心不出错,守嘴不惹祸。   早晨好{::wo ...

谢谢寥若晨星首席关注、问候!上午好!
林林五 发表于 2022-3-8 05:11
逢人只说三分话,不可全抛一片心。

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-3-8 10:05

谢谢秋思梦景朋友欣赏点赞!上午好!
文字虫 发表于 2022-3-8 05:52
记住古言,必有益

谢谢文字虫朋友点评!上午好!
谢谢点评的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:20