可爱老人网

注册会员
搜索

年逾古稀爱旅游 美国之行终如愿《中》

年逾古稀爱旅游 美国之行终如愿《中》

美国国土辽阔,从西到东,气候千变万化,气温相差悬殊,所以旅行社一再关照我们,一年四季的衣服都要带。

这不,出发时上海气温大约12~18C,我还穿了棉毛衫,羊毛衫,再加一件外套,到了夏威夷一下飞机大家都热得受不了了,在机场厕所里把箱子打开,拿出夏天的衣服换上,有穿短袖的,有穿裙子的······

出发前,我在网上查了我们要去的几个地方15天的气温,那天夏威夷的气温是摄氏22~29。

美国的气温是用华氏不用摄氏的。两天后要离开夏威夷大家又把厚点的衣服穿在身上,其它地方气温与上海差不多,但早晚温差大。在去黄石国家公园途径盐湖,正是中午时分沙漠的气温较高,衣服穿多了有点出汗。导游告诉我们,黄石公园的范围很大,有五个门,天气变化无常,有的门因天气原因是关闭的。我们去的两天,晚上气温也会低到摄氏0度或零上2度,或许会下雪。

当我们汽车开进黄石公园,就看到树上路边树林里还有未融化的积雪,气温明显低了。我很喜欢下雪,但已有很多年没见到真正下雪了,在离开黄石公园前一晚,我说今晚最好下一场雪,导游开玩笑说,好啊,你再多住一晚,这儿就会下雪了!我知道老天爷不会听我话的。第二天起床后,拉开窗帘一看,我惊呆了,老天爷给了我一个惊喜,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,只见树上挂着,地上盖着,窗下的汽车顶上也有一层厚厚的积雪,并且雪还在下着。同游的上海人兴奋极了,纷纷拿着相机不停地拍照,有的抓起雪团互相扔着打雪仗,仿佛回到孩童时代。

到美国旅游,听说吃得很好,这次我们去也证实了这一点。我们每天早晨都是在住的旅社里吃的早餐,也比较简单,但中午和晚上在西餐馆吃的自助餐,食物品种十分丰富,有荤有素,有煎有炒,有鸡鸭海鲜,还有炒饭炒面,煮玉米红薯、面包馒头蛋糕,应有尽有,还有各种饮料咖啡水果等,令人目不暇接,各人按需,我对油腻肉类只能望“油”兴叹!

我们还吃过4次中菜,来回两次是在盐湖城外上海人开的中餐馆吃的,每桌八菜一汤,有上海菜的味道,还有一家我感到菜的味道更好,当时是晚上,吃得匆忙,来不及细细品味。让我印象最深刻的是在纽约一家中餐馆,是香港人开的,老板娘在人数和桌数上面搞了半天,后来上了五个菜没有汤,很多人碗里留着饭正等着上菜,一个老板模样人来说,菜已上齐,没有了,引来游客一片抱怨声,过了几分钟又端上一盆西兰花,大家把剩菜吃了,西兰花留在桌上不吃了,表示抗议!这家店的厨艺实在差劲,但他家不愁没有顾客,每天中国游客那么多。

我们在车上,经常看到公路两边的围墙里,停着密密麻麻,成百上千的各式汽车。我们问导游这是怎么回事?导游说,有的是二手车市场,有的是停车场和出租自驾车。美国的汽车非常便宜,一二千元就可以买到一辆不错的二手车,车牌是不要钱的。美国有钱人不讲攀比,他们不一定买名车和豪华型车,只要性能好,跑得快就行。

美国的月亮不比中国圆,但美国的空气的确比我们中国好,没有雾霾,城市上空也是这样,除了阴雨天,每天蓝天白云,看着心里舒服。其实,美国的汽车比我国多得多,有的人家每个成年人都有一辆,在那里如果没有车简直寸步难行!为何美国的汽车不排放污染空气的尾气,我国的汽车排放的尾气就会影响空气质量?势必会影响人的身体健康,这是不是技术问题,我不懂,但我想能否向人家学习先进技术,驱除雾霾,还我国人民一个碧空蓝天呢?
  不过这几年上海雾霾治理得比较好,好像空气质量经常是优或良,极少有雾霾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏大开眼界的游记!  发表于 2022-3-24 09:30

评分

无双 + 4 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
活在诗里 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

老师游到美国去了呀,为您点赞
走出国门,增长见识。谢谢老师真情佳作!
赞赏年逾古稀爱旅游美国。
“西游记”实话实说, 老顽童感同身受
欣赏老师的旅游记。
欣赏老友的佳作,年逾古稀爱旅游 美国之行终如愿《中》
人家好的地方就该学习,这样才会进步。
美国人不攀比,务实。
执著 发表于 2022-3-10 21:50
老师游到美国去了呀,为您点赞

谢谢执著老师到访,点赞!
真真 发表于 2022-3-10 21:51
走出国门,增长见识。谢谢老师真情佳作!

谢谢真真光临,点评!

谢谢老师真情佳作!  发表于 2022-3-11 21:57

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:21