可爱老人网

注册会员
搜索

【爱家】我家孙儿在成长

我家孙儿在成长

2008年7月6日凌晨2点一个新生命呱呱落地,我的孙子来到了这个充满爱的世界,他给家人带来了更大的欢喜。初当奶奶的我平生第一次感觉无比快乐和幸福。
      孙子是凌晨出生的,他妈妈就建议孩子的小名就叫晨晨吧。看着晨晨一点点长大,那么小的一个小人儿,学会坐,学会爬,学会叫妈妈,叫爸爸,然后学会越来越多的语言,学走路,学跑步,学着骑小自行车,学着……我们发现他每天都在进步,我们的心里也天天乐滋滋的。

晨晨虽活泼可爱,聪敏伶俐但脾气大,如果有什么要求得不到满足,就会马上向大人大声喊,如没人理他,接着就大声哭闹起来,不达目的绝不罢休。为纠正晨晨的这坏脾气,其父母想尽了办法,在和幼儿园、学校老师的共同努力下,随着晨晨的渐渐成长,其坏脾气也在渐渐好转。
     晨晨在上幼儿园过程中,就已经开始了幼儿英语早教班的学习和钢琴学习,在一次国外旅游闲暇时,晨晨想要商店里的食品,他妈妈就让他自己与外国营业员打交道,他用英语与营业员顺利完成了交易,站在一旁的两位中国女学生也叫晨晨帮她们俩买来了自己需要的食品。晨晨心里很开心,一路上与刚才让他买食品的女学生成了好朋友。
  上小学了,晨晨顺利地进了北京史家小学。上学后学习还算努力,尊敬老师,与同学们的关系也很融洽,年年被评为三好生,是班里的中队委员。他偏科比较厉害,在数学上他是尖子生,经常参加区里市里的数学竞赛,但外语、语文就只是一般般了。
  上学后课外的活动就更多了,每天放学后要参加乒乓球训练或钢琴练习,晚上有时还得学游泳,周六、周日还得参加奥数班的学习。一个小学生的负担真不轻呀!
      并不感到有负担的晨晨在2019年上完了小学五年级的课程后,又参加了北京八中实验班的选拔招生,果然还被选中了,这是五年制的中学班,五年毕业后参加统一高考,可晨晨小学六年级还没上呢,他将要在这五年内完成普通的小学六年级和普通初高中六年的学业。真是不可想象,他又走了他爸的老路,他爸就是在天津耀华中学的实验班毕业的,他爸是用四年的时间完成了初高中六年的课程,直接考上了大学。这也叫子承父业?
     晨晨在适应了实验班的教学模式后,正在快乐地成长着,现在已是个14岁的青少年了,全家人都为晨晨的顺利成长而高兴着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读瑢芳田智老师【爱家】征文佳作,孙子健康成长,三八节快乐!  发表于 2022-3-8 19:54

评分

春归来 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
松柏一 + 3 赞一个!
半角山翁 + 5 受益匪浅!
一师 + 3 赞一个!

小婴儿长得都一样的哈,长伐长伐,就有区别了,自家的孩子就是像自家人。
初当奶奶的心情感同身受啊,我都一时不适应辈分升级呢,感觉自己还没老到“奶奶”的岁数呢。可以前40多岁就是祖辈的人,多了。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢管住!

沙发欣赏瑢芳的孙儿茁壮成长。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢关注!

最幸福的莫过于子孙有出息,胜过自己。
本帖最后由 湛蓝 于 2022-3-10 15:10 编辑 <br /><br />小孙子认真学习的样子真酷<div><br></div><div><br></div>

<audio src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=109530.mp3" loop autoplay></audio>

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢关注!

拜读瑢芳田智朋友写孙儿佳作!孩子是小不点时最可爱。我的三个外孙女,小时候的照片非常相像,有时都分不清。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢支持!

谢谢瑢芳田智朋友对征文活动的大力支持!
晴岚 发表于 2022-3-7 10:59
小婴儿长得都一样的哈,长伐长伐,就有区别了,自家的孩子就是像自家人。
初当奶奶的心情感同身受啊,我都 ...

初当奶奶时兴奋、也有点紧长,真不知如何伺候才好,谢谢晴岚的关注!
鴳雀 发表于 2022-3-7 10:59
沙发欣赏瑢芳的孙儿茁壮成长。

谢谢鴳雀老师的关注、点评与支持鼓励!
晴岚 发表于 2022-3-7 11:00
最幸福的莫过于子孙有出息,胜过自己。

晴岚说得对,子孙的进步让我感到欣慰!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:12