可爱老人网

注册会员
搜索

【爱家】送给老伴的生日礼物

【爱家】送给老伴的生日礼物

我和老伴结婚42年了。自打结婚起,每年生日,我们都会互送一束鲜花作为生日礼物。不过在我60岁生日时,我提出以后改变这个约定:因为年龄大了,腿脚不灵了,购买鲜花太麻烦,就不要去购买了。作为我们这个年龄,生日礼物意义不大,实效、安全更重要。老伴同意了我的意见。

然而,2019年,我却自己打破了新的“约定”。因为那年,老伴六十九岁,按照当地习俗,男寿星祝九不祝十,也就是说六十九岁就要祝七十整寿了,寓意是“长长久久”,健康长寿。

老伴在我家是个大功臣,结婚几十年始终任劳任怨、埋头苦干,承担了家里买菜做饭的重任,使我分出了相当精力照顾年迈的父母,同时在工作上也能不输人后。所以,我想着在老伴七十大寿的时候怎么也得好好表达一下感激之情,送他一件有纪念意义的礼物。可是老伴这也不要,那也不要,说什么都不缺,不要将东西买来当摆设,造成浪费。我想来想去,只好先买了一双他认可的足力健老人鞋,作为旅游时穿用,但心里还是觉得亏欠点什么。

这天,老伴向我反映喝水的紫砂茶杯不怎么保温了,要不了半天水就会凉。虽然家里另有保温较好的茶杯,但样式不是太好看。他的抱怨让我忽然间“脑洞大开”,对呀,老伴爱喝茶,天天离不开茶杯,我可以给他买一个样式质量都不错的茶杯做生日礼物呀!这样他每天喝茶就会看到我送的茶杯,想到我的心意。另外,“杯子”还有“一辈子”的含义,夫妻不就是一辈子的情分吗?这寓意多好!我对老伴说了想法,他没有再表示反对。

说干就干。我马上登陆淘宝网寻找“保温杯”,很快就发现了一款综合排序第一的高档保温杯,样式质量都很好,12小时保温达57℃,还配有双盖、杯套、杯刷,且能够免费激光镭雕刻字,价格也不贵。我查了一下,该保温杯购买评价人数已达90000多人,没有任何负面反映。为此,我决定就买这个保温杯作为老伴七十大寿的生日礼物。

我在征求了他的意见后,为其选择了名流咖的茶杯颜色,并要求商家在杯子上刻上老伴的生肖“虎”以及祝福的话语。几天后,茶杯收到了,我和老伴都非常满意。杯子轻巧,颜色高雅,不仅一点不漏水,而且保温效果很好。刻上的生肖和文字清晰醒目,完全符合我们的要求。老伴说,他春节回老家时一定会带上这个茶杯,好好向兄弟们炫耀炫耀。

看到老伴满意生日礼物,我的心里乐开了花!(本文系2019年撰写,刊于《中国石油报》金秋周刊,现修改后参加征文投稿)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏肖燕老师【爱家】征文佳作,月上柳梢头,花灯溢彩流。人潮熙来往,指点玉琼楼。圆月当空挂,思念垂几愁?愿君共婵娟,福泽长千秋。恭祝惊蛰快乐!  发表于 2022-3-5 21:34

评分

静悟 + 3 赞一个!
鴳雀 + 1
成景 + 2 赞一个!
苦辣酸甜 + 3 赞一个!
孤竹君 + 4 大赞!

首席欣赏支持!你真棒!
一篇真情温馨的征文,看后,感触深深,推荐给老太婆看。我从来都没过过生,等她70大寿时,我得要好好考虑考虑, 您的文章启发了我。
为送老伴的生日礼物煞费苦心。
一个有意义的礼物, 经济实惠的礼物. 虽然价值不高, 凭你思考了很久, 这爱情的价值就比什么都高了! 

欣赏你的佳作~~ 现在还没那么老吧! 就腿脚不便啦?!
少年夫妻老来伴,礼轻情义重.
欣赏肖燕老师佳作: 【爱家】送给老伴的生日礼物。  下午好
山水人家 发表于 2022-3-5 12:42
一篇真情温馨的征文,看后,感触深深,推荐给老太婆看。我从来都没过过生,等她70大寿时,我得要好好考虑考 ...

谢谢褒奖!你是一个好丈夫!欢迎你去浏览我拍的太阳鸟,挺可爱的!
黑土恋 发表于 2022-3-5 11:45
首席欣赏支持!你真棒!

谢谢姐姐鼓励!
山水人家 发表于 2022-3-5 12:42
一篇真情温馨的征文,看后,感触深深,推荐给老太婆看。我从来都没过过生,等她70大寿时,我得要好好考虑考 ...

看样子,你对老伴没给你过生还有点想法呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:21