可爱老人网

注册会员
搜索

买菜,看花,过生活

买菜,看花,过生活
       上午的美国好市多(COSTCO)超市:顾客、鲜花、烤鸡、蔬菜、蛋糕......

我是个爱花的老头子,喜欢五彩缤纷的花束,也喜欢白色的花,粉色的花,喜欢花房的明净,喜欢空气中的幽香弥漫。
       无聊的时光里,走进超市看看鲜花,可以抚慰孤独的灵魂,填补空虚的心灵。
       我每次买菜,都会挤时间去看花。把看花和买菜一样,过成寻常日子......

我们老两口喜欢在餐桌上摆上鲜花,餐桌是家里最有仪式感的地方。吃饭的时候,餐桌有花,就感觉爱意满满,秀色可餐。
       有人把世界女人分为三类:

第一类是买菜的女人,一辈子省吃俭用,连一把青菜几个瓜都要和菜贩子讨价还价、争论不休,花了一个上午逛了所有菜摊都买不到自己满意的蔬菜瓜果,平常只看特价和折价的产品。
       这就是中国大部分女人的现状,她们每天平庸而忙碌的生存着,没有太多的物质和精神追求,生而为他人奉献,没有自我也没有想法。

第二类是买菜后为自己买束鲜花的女人,在生活艰辛的缝隙中种下希望的种子,也是对自己辛勤付出的最大犒劳,她们主动寻找幸福,触摸和感知生活的美。这是一种生活智慧,即便在最困难的时候也能给自己精神上鼓励,为自己加油打气。
       一束美丽的鲜花能让整个家庭的气氛变得更温馨和美妙。

第三类是只买花的女人,看起来不食人间烟火。她们无须亲自采购食材,只需负责装饰家庭和打扮自己的身心。当你有了强大的经济实力的时候,就可以从生活的苦累束缚中跳出来,专注享受精神世界的美好。我们不愿意虚度年华,所有的努力就是为了买得起自己喜欢的花,过上自己想要的生活。
       自己爱花自己买。靠男人送花,你只能是公主。靠自己买花,你才是女王。
       亲爱的老网女士们,您属于哪一类呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
静悟 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
冯以农 + 4 有趣的退休生活

欣赏老师精美编辑,我老伴就是爱买花。
谢谢黄煌长老师佳文,美图介绍上午的美国好市多(COSTCO)超市:顾客、鲜花、烤鸡、蔬菜、蛋糕......早晨好
山水人家 发表于 2022-3-4 05:05
欣赏老师精美编辑,我老伴就是爱买花。

谢谢山水人家朋友首席点评!您老伴爱买花,会生活。
廖若晨星 发表于 2022-3-4 05:07
谢谢黄煌长老师佳文,美图介绍上午的美国好市多(COSTCO)超市:顾客、鲜花、烤鸡、蔬菜、蛋糕......早晨好{ ...

谢谢寥若晨星朋友关注问候!早晨好!
谢谢冯老加分点赞!早晨好!
享受生活!热爱人生!
买菜又买花,生活也浪漫
林林五 发表于 2022-3-4 05:51
享受生活!热爱人生!

谢谢林林五点赞!上午好!

谢谢  发表于 2022-3-4 09:04
文字虫 发表于 2022-3-4 06:32
买菜又买花,生活也浪漫

谢谢文字虫朋友点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网