可爱老人网

注册会员
搜索

【爱家】出嫁的女儿又回来了

去年六月,出嫁二十多年的女儿又回来了。
    我的家共有三个儿女 ,大女儿丽丽是上世纪五十年代出生,接着两年抱俩又有两个男孩弟弟出生,都五十多岁。丽丽十八岁在广东 打工,并与一位工友结了婚,成家立业,有了自己的房子与孩子,她55岁社保生效,就不再打工了,从此她是我家唯一的“自由人”啦!
    我与老伴都是超八十岁高龄的老人,老伴早就有小腿骨头疼痛疾病,我更是不幸,得了半身不遂脑梗塞血管病,严重时到大医院留医治病两次,每一次住院留医都是她在医院陪护。在我的家庭,选最合适的“护理员”就是丽丽。留医出院后恢复期,两老生活许多不能自理,这样丽丽只好再留下来,充当“护理员”和“管家”----一日三餐从买菜到煮饭,家里的事务,从打扫卫生到给父母洗衣服,都由女儿丽丽一人挑起家务重担。柴米油盐酱醋茶每一样都由女儿作主,购进使用。女儿回娘家,一干就整整一年多。
    邻居都议论说:父母老了,疾病缠身,有一个懂事善理家的女儿就是太好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读冯老师图文并茂【爱家】征文,点赞送上问候!  发表于 2022-3-3 17:15

评分

周永根 + 5 情真意切!
许树人 + 4 赞一个!汀洲桃李竞春光,雨湿枝丫萌蓓蕾。
金天飞燕 + 1 赞一个!
李刚 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 情真意切!

为冯老有这样好的 大女儿丽丽,感到高兴和欣慰,她给您们晚年带来依靠和幸福,为她点赞,祝您们健康长寿!
孝顺的女儿是您的福气,祝福您老幸福安康!
山水人家 发表于 2022-3-2 14:10
为冯老有这样好的 大女儿丽丽,感到高兴和欣慰,她给您们晚年带来依靠和幸福,为她点赞,祝您们健康长寿!{ ...

谢谢你光临赏帖。
静悟 发表于 2022-3-2 14:12
孝顺的女儿是您的福气,祝福您老幸福安康!

谢谢你光临赏帖。
有这样一个任劳任怨的好女儿,冯老太幸福了!希望好人一生平安!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

冯老有这么一个孝顺的女儿,真有福气啊!

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

好懂事、孝顺的孩子

评分

老年人真正的幸福是有孝顺的儿女,为丽丽点赞,祝冯老幸福永远!

评分

大山之子 发表于 2022-3-2 14:49
有这样一个任劳任怨的好女儿,冯老太幸福了!希望好人一生平安!

谢谢你光临赏帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:22