可爱老人网

注册会员
搜索

香菇鸡翅汤,煮面特别香

香菇鸡翅汤,煮面特别香

有人说:“每天喝靓汤,皇帝都不当”,这靓汤是板栗乌鸡汤。
       我做的是香菇鸡翅汤,是一道以鸡翅为主料制作的汤品,做法简单,食材也简单,营养丰富,用它煮面特别香。
       我的做法:
       1、香菇提前洗净、泡发。
       2、鸡翅切块,加几片姜,放入冷水锅中煮开三分钟,撇去浮沫,捞出备用。
       3、高压锅中倒入清水,将鸡翅、香菇、姜等一同倒进去,加入少许绍兴料酒。
       4、大火煮开,转用小火煮6分钟关火。

汤做好了,就可以煮面条了。

这是煮好的面条,加了西红柿和葱花。
       我们吃鸡可无法跟“吃鸡第一人”比。根据史料记载,南楚藩主马希声在位期间,每天至少要吃50只鸡。这项“辉煌”的壮举,足能称得上是中国古代史上的吃鸡第一人。五代十国的马楚国王马希声酷爱喝鸡汤,而且喝起鸡汤来还很讲究。必须要有50只鸡宰了收拾干净,放到大锅中煮,还要少添汤多加柴。更加讲究的是每次必须要有50只鸡,多一只少一只都不行。据说有一次没凑够50只,勉强用48只凑合下,结果这一细微差别竟然被他察觉,可怜的厨子被拉出去活活拖死了。

光绪皇帝也爱喝鸡汤。清光绪年间,重庆巴县人李劳三有一手好厨艺,早年被选入北京皇宫御膳房做御厨,所制菜肴百菜百味,深受光绪皇帝赞赏。特别是用“御制铜炉炖鸡法”炖制出来的鸡汤,更为光绪皇帝喜爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!

这碗面好有营养呀。
谢谢黄煌长老师文,图介绍 香菇鸡翅汤,煮面特别香。“每天喝靓汤,皇帝都不当”
上午好
晴岚 发表于 2022-3-2 10:31
这碗面好有营养呀。

谢谢晴岚首席点赞!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-3-2 10:48
谢谢黄煌长老师文,图介绍 香菇鸡翅汤,煮面特别香。“每天喝靓汤,皇帝都不当”
上午好

谢谢寥若晨星点评问候!上午好!
谢谢老师精彩编辑,香菇鸡翅汤分享了。
上得了老网,下得了厨房,先生棒棒哒!
鸡汤煮面条,绝佳!
      欣赏黄煌长管理委员的——香菇鸡翅汤.煮面特别香  
山水人家 发表于 2022-3-2 14:43
谢谢老师精彩编辑,香菇鸡翅汤分享了。

谢谢山水人家朋友点赞!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:10