可爱老人网

注册会员
搜索

《可爱家园》【爱家】征文启事

《可爱家园》【爱家】征文启事

家是避风的港湾,容纳漂泊的灵魂;家是清凉的雨丝,拂去身心的疲惫。
       家教家风家训家道是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。“家和万事兴”等中华民族传统家庭美德,铭记在我们中国人的心灵里,融入到我们的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量。
       为贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述,弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,挖掘“家文化”的丰富内涵,培养并激发老年朋友们爱家国、爱家乡、爱家庭的美好情怀,《可爱家园》版块决定举办【爱家】征文活动。
       一、指导思想
       以“注重家庭、注重家教、注重家风、注重家训“为着力点,提高个人素质、促进家庭和谐、提高精神文明程度为落脚点。
       二、征文要求
       围绕家庭、家教、家风、家训主题撰写帖子,体现爱国传家、诚信立家、勤俭持家、孝善安家、廉洁守家等中华传统美德,营造崇德向善、见贤思齐的良好风尚。
       家里的好人好事好家风好家训好媳妇好婆婆、温馨故事、古董收藏、精美摆设、漂亮花卉、特色阳台、丰收菜园、绿化庭院、拿手菜品、精彩手工等,都可以写入征文,与大家分享。
       体裁可以为诗歌、散文、随笔、书法、音画、摄影等。散文、随笔字数2000字以内、诗歌40行以内。
       三、征文时间
       本次征文活动从即日开始,到3月17日结束,历时半个月。
       四、投稿格式
       请在帖子上方的标题前头添加【爱家】字符。标题自拟。须为原创作品,严禁抄袭。
       每人最多可发表5个帖子。(
为了鼓励大家多发表作品,就不限制征文发帖数量了。欢迎大家继续来搞。
       欢迎大家踊跃投稿。
                                                                             《可爱家园》
                                                                            2022年3月2日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄管管晚上好,呵呵,好戏连台,祝【爱家】征文活动圆满成功!  发表于 2022-3-2 20:38

评分

玉贝 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
肖燕 + 3 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!

又开始征文啦,版主很辛苦的!你要多保重啊!
周永根 发表于 2022-3-1 23:07
又开始征文啦,版主很辛苦的!你要多保重啊!

谢谢周永根朋友首席关注关照!征文有趣,不辛苦!

评分

周永根 + 5

有意义的活动,积极参加。
又开始征文啦!
美好创意,积极响应!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
山水人家 发表于 2022-3-2 04:27
有意义的活动,积极参加。

谢谢山水人家朋友积极支持!上午好!

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2022-3-2 08:04
秋思梦景 发表于 2022-3-2 06:58
美好创意,积极响应!

谢谢秋思梦景朋友积极响应!上午好!
无空清风 发表于 2022-3-2 07:58
"家和万事兴"!
社会在前进,古训不可丢!

谢谢无空清风朋友点评!上午好!古训是古人的智慧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:12