可爱老人网

注册会员
搜索

美国最高的大楼:西尔斯大厦

美国最高的大楼:西尔斯大厦
       西尔斯大厦(SEARS TOWER)位于美国芝加哥,高度为442.3米,加上楼顶的双天线塔,总高520米。共108层,地下3层,1974年落成,超过美国帝国大厦成为美国第一高楼!现在名叫威利斯大厦(Willis Tower),又译韦莱大厦。

大楼落成至2009年7月16日前,命名为“西尔斯大楼”。2009年7月16日正式更名为“威利斯大厦”。韦莱集团大厦是由建筑师布鲁斯·格雷厄姆(Bruce Graham)和结构工程师法兹勒汗(Fazlur Khan)所设计。
       帝国大厦是现在美国第二高的大楼,楼高381米。建筑造价39亿美元。

西尔斯大厦,各楼层总面积42万平方米。建设大楼的框架由76000吨钢铁铸成。大楼上青铜色的窗户共16000多扇。整座大楼用坚固的黑色铝制蒙皮包裹,总面积达11公顷。大楼拥有106座电梯,其中16座是双层电梯。大楼上的景观台离地面412米,两部快速电梯仅用1分多钟即可到达。

大楼建成20多年来,共吸引世界50多个国家的100多万游客观光。游客站在大楼景观台举目眺望,芝加哥全城风光尽收眼底。缓慢移动的汽车似爬行的甲壳虫,街道上的行人犹如蝼蚁一般!
       望远镜是需要投硬币来开启的,上面的便利店里有Willis Tower的模型和印有芝加哥标志的手提袋等物品。有那种塑料材料的模型,很大,空心的,里面可以盛水。
       毫无疑问,最佳的拍摄地点是那两个悬空的玻璃观景台,即使像我这种胆大包天的人心中也不免会感到略微打怵,终究还是没做倒立和跳起来的动作。
       摩天大厦从来就是一个权力指标,是经济实力的象征,也是国家、城市霸气的标志。摩天大楼诞生在美国,1990年前世界最高的十座高楼有九座在美国。现在只有两座在美国:西尔斯塔楼和帝国大厦。

参观入口

进去参观需要安检

从103层观景平台看芝加哥

从103层楼内的观景平台看芝加哥。

103层有4个玻璃阳台,可看芝加哥市容。阳台的玻璃地板厚达12.7厘米,可承重约5吨。站在全透明的玻璃阳台上,会感到自己悬在空中,产生一不小心就会掉下去的感觉,即是对每位参观者的一次悬空恐怖挑战。
       西尔斯大厦(Sears Tower)官方表示,位于103层的摩天台的窗玻璃每周都会留下数以百计的游客前额印痕,这激发了建造玻璃阳台的灵感。

103层有一个专门供游客俯瞰全市用的观望台,距地面412米,天气晴朗时可以看到美国4个州。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢介绍美国最高的大楼:西尔斯大厦。
大赞图文并茂地介绍
林林五 发表于 2022-2-27 05:02
谢谢介绍美国最高的大楼:西尔斯大厦。

谢谢林林五首席关注!早晨好!

谢谢  发表于 2022-2-27 08:16
文字虫 发表于 2022-2-27 05:44
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!早晨好!
谢谢黄煌长老师佳文,图片介绍美国最高的大楼:西尔斯大厦。早上好
欣赏佳作,谢谢介绍:美国最高的大楼:西尔斯大厦!
谢谢黄管介绍美国最高的大楼:西尔斯大厦。
廖若晨星 发表于 2022-2-27 06:56
谢谢黄煌长老师佳文,图片介绍美国最高的大楼:西尔斯大厦。早上好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-2-27 07:52
欣赏佳作,谢谢介绍:美国最高的大楼:西尔斯大厦!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:20