可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无双

[资讯] 前哨站|乌克兰装备西方顶级反坦克导弹 俄军扛得住么?

无双 发表于 2022-3-23 08:55
谢谢大哥老友欣赏,上午好!

谢谢老友双妹的回帖鼓励和问好!祝您健康幸福一切美好!
乐和Ⅱ 发表于 2022-3-24 06:12

无双 发表于 2022-3-24 09:42

谢谢老友双妹的回帖鼓励和问好!祝您开心快乐一切美好!
乐和Ⅱ 发表于 2022-3-25 07:09
谢谢老友双妹的回帖鼓励和问好!祝您开心快乐一切美好!

这个账我看得这样算。如果在中东打毛贼,坦克确实威力无比,可要面对先进的反坦克导弹就不见得了。

粗算一下战损比吧!一般坦克乘员为四人,也就是说坦克被打爆后四人就阵亡了。另一方只是单兵人员,被打死的可能性也不小。如果损失四个单兵才能击毁一辆坦克,那人员战损比为1:1。但成本上算,不单坦克要比几枚反坦克导弹贵多了,且人员的培训费用也不能相提并论。

更何况现在还有空中打击,像武直、强击机都能从发起攻击,那样坦克真的是成了一具具的铁棺材。现在俄罗斯有制空权,乌克兰只能是单兵打坦克,只要导弹充足,仗还是有得打。机械化作战,都是步坦结合,可有消息说这次俄罗斯的步兵很少,都是坦克突击,所以损失较大,也不知他们军改怎么搞的。
无双 发表于 2022-3-25 08:43

谢谢老友双妹的回帖鼓励和问好!祝您健康快乐一切美好!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-25 15:56
这个账我看得这样算。如果在中东打毛贼,坦克确实威力无比,可要面对先进的反坦克导弹就不见得了。

粗算 ...

谢谢老友欣赏,评论,周六好!

乐和Ⅱ 发表于 2022-3-26 07:10
谢谢老友双妹的回帖鼓励和问好!祝您健康快乐一切美好!

谢谢大哥老友欣赏,周六好!

无双 发表于 2022-3-26 09:07
谢谢大哥老友欣赏,周六好!

乐和Ⅱ 发表于 2022-3-27 07:06

谢谢大哥老友欣赏,周日好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:25