可爱老人网

注册会员
搜索

我的“买菜健身法”

我的“买菜健身法”
       逛超市买菜也可健身、预防心梗,我称其为“买菜健身法”。
       逛超市、买菜,与散步健身接近,可以在无形中增加活动量,有益健康,可降低死亡风险。
       日本的一项大规模长期调研显示,未得过心梗的人,每天走路1小时以上者,比走路半小时者因肺炎或流感而死亡的风险低10%;得过心梗的人,这个风险能低34%。
       其实,我们老年人的健身方式很多,除了打太极拳、玩健身球、遛弯遛狗、游泳等,这个“买菜健身法”的优点就很多。
       平时我到公寓附近的杂货店购物,路上来回要走40分钟左右,不也是在健身吗?

去楼下倒垃圾

去社区医院开药

去银行存取款

就是去楼下倒垃圾,去社区医院开药,去银行存取款,都可以把它视为一种散步。
       比如,我那天坐老年公寓免费专车到美国一家好市多(Costco)超市购物,推着购物车转悠了一个多小时,既买了东西,又锻炼了身体,一举两得。可以保持腿脚关节灵活,加速血液循环,增强对周围环境和事物的适应能力,延缓步履艰难的老年步态的出现,好处多多。
       这种“慢运动”安全性高,特别适合老年人,而且长期坚持不成问题。
       老年朋友们,这样的健身方式是不是很不错啊?既当运动员,又当采购员,散步购物两相宜。如果您散步散腻了,也不妨一试吧!
       下面是我在好市多超市随拍。

好市多试吃受欢迎。Costco之所以能被全世界的人民疯狂的喜爱,除了本身质量好、性价比高外,其中一个主要原因是:经常有近期商品免费试吃。一个超市里有好几个试吃摊子。如果你觉得饿了,去Costco逛一圈,东边吃一口西边来一口,真的就不饿啦。

我在一个披萨摊子也拿了一份披萨品尝,觉得味道还不错。

好市多的烤鸡很有名气,永远只卖4.9美元一只。
       招牌烤鸡十几年来一直是Costco最受欢迎的商品之一,2018年售出了9100万只。
       不过细心的你可能早就发现了,现在超市一只生的整鸡都很难用4.99的价格拿下,那么costco其实每卖一只烤鸡都在亏钱。
       事实上确实是这样的,Costco首席财务官表示,在美国每年烤鸡都要损失3000-4000万美元。而一直不涨价的也是为了以超级优惠的单品来吸引顾客来costco购物。
       毕竟来到Costco只买一只烤鸡的人不多,而他们将烤鸡的台子放在购物中心最后端,就是让消费者穿过其他货架。

淡菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
四海 + 5 赞一个!

非常欣赏老师来自民间、来自生活的编辑报道,接地气,有启发,有教育,喜欢。
赞赏买菜健身法
您的买菜健身法真棒!
我一定要向您学习!
赞赏“买菜健身法”!
山水人家 发表于 2022-2-21 05:03
非常欣赏老师来自民间、来自生活的编辑报道,接地气,有启发,有教育,喜欢。

谢谢山水人家朋友首席欣赏、喜欢!上午好!

谢谢林林五赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2022-2-21 10:40

谢谢秋思梦景朋友欣赏!上午好!
四海 发表于 2022-2-21 06:37
您的买菜健身法真棒!
我一定要向您学习!

谢谢四海朋友夸奖!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:20