可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我的一点带孙体会

晴岚 发表于 2022-2-24 15:42
蔬菜我基本上是每天买新鲜的。

新鲜的好吃, 有营养.

是哎,就是这么想的。  发表于 2022-2-25 10:36
讲得有眼有板。来事的人做任何事都来事,万物想通。
海儿心 发表于 2022-4-11 20:29
讲得有眼有板。来事的人做任何事都来事,万物想通。

一样花时间做事了,该做好它,这是我对做事情的理论。

评分

海儿心 + 2 赞一个!

晴岚 发表于 2022-4-12 09:23
一样花时间做事了,该做好它,这是我对做事情的理论。

讲得好,人只能对自己有要求。对别人就不能这样了。
海儿心 发表于 2022-4-12 11:49
讲得好,人只能对自己有要求。对别人就不能这样了。

严以律己宽以待人。

评分

海儿心 + 2

羡慕晴岚老师有孙带!着实可爱的小孙孙!晴岚老师可谓教育专家!佩服!佩服的同时,给您出两枚图片。在一个儿童玩乐场,有许多座蘑菇型小房,问:这是做什么用的?让你的小孙孙也猜一猜。(但愿不要查资料)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

蘑菇小房是不是垃圾箱?或者是电箱?我没问度娘哦。孙女说是厕所?显然是错了。
晴岚 发表于 2022-4-13 09:55
蘑菇小房是不是垃圾箱?或者是电箱?我没问度娘哦。孙女说是厕所?显然是错了。

晴岚老师带孙体会使我想到了教育,晴岚老师的做法有许多与日本人相似,日本人在教育下一代的问题上,可谓用心良苦!在一个儿童遊乐公共场所,配置了各种图书。当爸爸妈妈、爷爷奶奶或姥爷姥姥领着孩子玩时,孩子玩累了坐下来休息,自己打开蘑菇小门,选择喜欢的书籍自已看或让大人代为阅读。书籍是登向高处的台阶,真是用心良苦!这不是走形势作秀,多少年过去了,为了下一代和国家的将来,有关部们仍在不停的维护着……

我以前发过这方面的帖,没有一个人猜对,因为太出乎意料……

本帖子中包含更多资源

x
晴岚 发表于 2022-4-13 09:55

我不止一次去过这地方,只要到了一定时间,有关部门都会进行维护,没有破损和书籍丢失,孩子们阅读完之后都会物归原位……

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-4-13 20:07
晴岚老师带孙体会使我想到了教育,晴岚老师的做法有许多与日本人相似,日本人在教育下一代的问题上,可谓 ...

可见日本人对教育的良苦用心了。
读书,真的要从娃娃抓起。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:20